Диеты

Диета Кима Протасова

Протасовская диета рекомендована даже тем, у кого нет лишнего веса. Диета Протасова очищает организм и насыщает его необходимыми витаминами.

Теги: Диеты

Диета Кима Протасова - фотография 1

Диета Кима Протасова: месяц здоровья

Диетолог Ким Протасов разработал свою диету в 1990 году. Протасовская диета – это вариант на тему здорового питания. Первые две недели протасовская диета разрешает питаться овощами и жирными кисломолочными продуктами (5%) – высокая жирность позволяет утолять голод и не «срываться» в течение всей диеты. Затем в рацион разрешается добавить мясо и рыбу.

Диета Кима Протасова предполагает полное исключение из меню сахара (несладкие чай и кофе можно пить в любом количестве), в день нужно выпивать 2 литра негазированной воды.

Сколько длится протасовская диета?

Диета Кима Протасова рассчитана на 5 недель. Рацион первых двух недель включает в себя сырые овощи без растительного масла в любом количестве, пятипроцентные кисломолочные продукты и сыры. Из фруктов протасовская диета допускает только зеленые яблоки. В день, помимо основных продуктов, можно съесть три яблока и одно вареное яйцо.

На третьей неделе протасовская диета разрешает есть мясо, рыбу или птицу, но не больше 300 граммов в день. При этом  количество сыров и йогуртов протасовская диета рекомендует уменьшить. 

Диета Протасова утверждает, что наиболее активное снижение веса будет происходить в последние две недели. По истечении пяти недель протасовская диета рекомендует постепенно расширять свой рацион: заменить яблоки другими несладкими фруктами, начать заправлять салаты растительным маслом, есть на завтрак каши с творогом.

Протасовская диета: результаты

Как утверждает автор диеты и ее поклонники, протасовская диета тяжело переносится только в первую неделю. Со второй недели организм начнет самостоятельно отказываться от «ненужных» продуктов, и желание наброситься на привычную еду отпадет само по себе. Конечно, это индивидуальная реакция, но нельзя спорить с тем, что диета Кима Протасова полезна и порой необходима организму. Диета Протасова дает как внешние положительные результаты в виде потери веса, так и внутренние. 

Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ и налаживает работу кишечника. Протасовская диета ограничивает потребление углеводов, зато в организм поступает достаточное количество белка. Это способствует уменьшению жировых отложений.

Диета Протасова: рецепты

Диета Кима Протасова разрешает сочетать допустимые продукты в любых вариантах. Ты можешь добавить вареное яйцо в овощной салат или смешать зеленые яблоки и свежие огурцы. Интересен и такой рецепт, который предлагает диета Кима Протасова: смешай морковь и брюссельскую капусту и заправь овощи натуральным йогуртом, добавив в салат перца и соли. А с третьей недели ты можешь создавать разнообразные блюда, используя постную рыбу, курицу, мясо. 

Фото: fotoimedia/pixmac