Парижская коллекция

Когда я приезжаю на Неделю моды, то первое, на что обращаю внимание, заселяясь в отель, — улыбка консьержа. Есть места, где тебе просто рады. Искренне.

Парижская коллекция

Картинки с выставки

Одно из таких мест — Hotel du Collectionneur. Находится он в 8-м округе, неподалеку от Елисейских Полей. Адрес этого места, к счастью, знает любой таксист в Париже, настолько оно примечательное. Практически каждое здание здесь — шедевр архитектуры, а на первых этажах домов расположены небольшие галереи и арт-лавки. Hotel du Collectionneur (дословно: «отель коллекционера») — это тоже своеобразный арт-объект и музей «в одном флаконе». Его интерьеры пропитаны духом 30-х, и даже не столько стилем модерн, сколько моим любимым ар-деко. Вдобавок к отменной дорогой стилизации тут очень много оригинальных бронзовых статуэток начала XX века, выкупленных на различных аукционах.

Меня поселили на шестом этаже, он называется Executive floor, и лифт туда поднимается только по предъявлению специального пропуска. Каждый раз, когда я проделываю эту процедуру, попутчики с других этажей тихо меня ненавидят, а командированные дипломаты заинтересованно рассматривают. Но я здесь по работе!

Хорошо живу

В номере у меня есть роскошная терраса, а погода стоит отличная. Поэтому, возвращаясь с показов и встреч, я забегаю в Monoprix на Елисейских Полях, покупаю легкие снэки и отправляюсь с ними на террасу. Зажигаю свечи и устраиваю себе ночную трапезу, попутно планируя следующий день.

Еще в отеле есть спа площадью более 400 квадратных метров с джакузи, хаммамом и фитнес-центром. Стоимость услуг здесь чуть ли не ниже, чем в Москве, но у меня совершенно нет времени сюда забежать! А вот завтрак, который подается в отельном ресторане Safran, я точно не пропущу. Можно, конечно, пожевать круассаны вместе с дипломатами в Executive Lounge, но для меня утренняя трапеза — самая важная, а порой и единственная, поэтому я — за ассортимент. Беру куриные сосиски, картофельные галеты и семгу и, конечно же, фрукты. А для тех, кто предпочитает плотный завтрак, тут и вовсе раздолье: разнообразные блюда из мяса, каши, чудесная выпечка — наедитесь так, что о следующем приеме пищи вспомните только к вечеру.

Возле отеля — стоянка такси, и на удивление машины там есть всегда! Кто был в Париже, поймет, о чем я. Чтобы задобрить водителей, я научилась правильно произносить «отель дю коллексьёнёр» — натренировалась так, что просто от зубов отскакивало. И потом, даже когда возвращалась под утро с вечеринки, которых во время Недели моды тьма-тьмущая, была уверена: меня доставят на место кратчайшим путем и на прощание непременно улыбнутся.

ТЕКСТ: Ольга Бохан

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить