Кипр: холодком навеяло

У Насти Стемпковской появился официальный повод есть сладости с утра до вечера. Она отправилась на Неделю мороженого и полюбила свою работу еще больше.

Кипр: холодком навеяло

Понижаем градус

Кипр встретил нас стабильными +38º, так что, когда мы вошли в холл, который был похож на тропический сад, стало ясно, что в ближайшие часы мы останемся здесь, благо впереди нас ожидал гастрономический тур. Летний сезон в Four Seasons уже много лет открывается Неделей мороженого в Colors Cafe. Рассказывают, что каждый вечер сюда выстраивается очередь, чтобы попробовать лакомство от знаменитого шеф-повара Димитриса Хаджиянниса.

Мороженое делается без добавок и консервантов, и от него практически невозможно потолстеть. Но при этом оно еще и вкусное. Разве такое бывает? И, вообще, можно ли удивить человека, который знает вкус советского пломбира в вафельном стаканчике? Оказалось, можно. Причем с того момента, как тебе приносят огромный зеркальный поднос со множеством стеклянных вазочек, в каждой из которых — произведение кулинарного искусства. Настолько красиво, что даже есть жалко. Мороженое очень легкое на вкус, но не похоже ни на йогурт, ни на классический десерт. Да и где еще я такое попробую? Часто вы встречали мороженое со вкусом розы, граната или зеленого манго?

Все будет шоколадно

Теперь мы знали, чем будем спасаться в жару, и когда солнце уже было высоко, отправились на пляж. Я не любитель пассивного отдыха: лежание на песке с редкими паузами на еду — совсем не мой стиль. Но из Four Seasons не хотелось уходить. Начнем с того, что он не похож на типичный отель, которых на всех популярных курортах пруд пруди. Например, тут есть отдельный «взрослый» бассейн с возрастными ограничениями, где можно спокойно почитать книгу и поплавать на комфортной глубине. К еде в Four Seasons тоже подходят очень избирательно — на территории четыре ресторана высокой кухни. А еще здесь ходят легенды о том, с каким размахом здесь отдыхал султан Брунея, который, как и многие другие представители королевских семей, останавливался в люксовых номерах Four Seasons.

Время за дегустацией блюд и мороженого, задушевными разговорами с местными жителями, экскурсиями в город Лимассол и ночными заплывами на пляже пролетело незаметно. Хм, впереди традиционная Шоколадная неделя, которая пройдет в середине ноября, пожалуй, приеду сюда снова. Поработать.

ТЕКСТ: Настя Стемпковская

Благодарим отель FOUR SEASONS на Кипре за чудесный отдых.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить