В июне пройдет фестиваль «О,да! Еда»

Самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!» пройдет 11 и 12 июня в Парке Горького. Вся набережная превратится в гигантский фуд-корт, где будет представлена вся гастрономическая панорама Москвы. Среди участников фестиваля: гастрономические стартапы и крупные ресторанные холдинги, стритфуд и лучшие шеф-повара Москвы, фермерские хозяйства и гастрономические лавки. Программа фестиваля настолько насыщена и разнообразна, что каждый, вне зависимости от возраста и кулинарных предпочтений, найдет в ней что-то на свой вкус. Партнером Большого летнего фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге выступит платежная карта «Мир» — национальный проект, созданный для обеспечения безопасности, удобства и независимости платежей в стране.

В июне пройдет фестиваль «О,да! Еда»

Тема фестиваля в 2016 году: «Приготовлено в России». Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, — главные герои «О, да! Еда!» 2016. Тема выбрана совместно с партнером Большого летнего фестиваля — национальной платежной картой «Мир», которая приготовила множество бонусов и других приятных сюрпризов для всех гостей фестиваля. Кроме того, на площадке предусмотрены особые привилегии для держателей карт «Мир»: для них вход на территорию фестиваля будет бесплатным.

Гастрономический театр

Одной из главных сцен фестиваля станет Гастрономический театр, где соберутся лучшие шеф-повара Москвы. Оба дня с 13:00 до 19:00 шефы будут готовить и делиться со зрителями мастерством и рецептами. Например, Рустам Тангиров из ресторана Sixty откроет секрет палтуса в мисо-соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески. Звучит интригующе? А как вам лакшери-каша из ячменя и утки или сарацинское пшено с форелью? Артем Лосев (Kutuzovskiy, 5) расскажет вам, как подступиться к этим блюдам. Роберто Такомино («Латинский квартал») покажет такос с цыпленком чоризо и эквадорской зирой, Тимур Абузяров — (Beer Happens) томатный гаспачо с клубникой и копченным сулугуни, Марк Стаценко (Funny Cabany) — «двойную» утку с салатом из фенхеля и маринованной клубникой, а Василий Зайцев (Chicha) — «скачущую говядину». Самое приятное — что после каждого из этих мастер-классов пройдет дегустация только что приготовленных блюд.

11 июня

12:00 Тимур Абузяров (винный гастробар Wine religion, совладелец Beer happens)

13:00 Рустам Тангиров (Sixty)

14:00 Артем Лосев (Kutuzovskiy 5)

15:00 Роберто Хакомино (Ло Пикассо, Латинский квартал)

16:00 Марк Стаценко (Funny Cabany, Chicken run)

17:00 Евгений Викентьев (Винный шкаф)

18:00 Василий Зайцев (Chicha)

19:00 Михаил Лукашонок (Марк и Лев)

12 июня

12:00 Анжел Паскуаль, ресторан «Север-Юг»

13:00 Андрей Рывкин (United Kitchen)

14:00 Дмитрий Зотов (Mamame Wong, Крылышко или ножка, Zotman pizza pie)

15:00 Сэбби Кеньон (Воронеж)

16:00 Георгий Троян (Северяне)

17:00 Мирко Дзаго (Сыр)

18:00 Олег Кусов (Delicatessen)

19:00 Максим Волков (The Mad Cook)

Кулинарная сцена

Кулинарная сцена — то место, где развиваются настоящие гастрономические баталии. Насыщенная программа двухдневного фестиваля и самые разные темы гастрономических соревнований. К примеру, на битве «Бабушки против шефов» мы посмотрим, у кого получится приготовить известное блюдо лучше и быстрее. Про забытые блюда московской кухни нам расскажут и поделятся рецептами приготовления кулинарные реконструкторы. И, наконец, в «Битве завтраков» шефы будут соревноваться в приготовлении двух совершенно разных завтраков — домашнего и того, что мы заказываем в ресторане. Узнаем, у кого получится это лучше!

11 июня

12:00 «Приготовлено в России. Завтрак». Дома или в ресторане? Шеф Михаил Семагин («Сибирь», «Хлебная лавка»)

13:30 Грибы, какими вы их себе даже не представляли. Грибной поединок кооператива «Грибные культуры» и ресторана «Mushrooms» (шеф Илья Захаров)

15:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Секреты русской кухни: солянка сборная, мясная».

17:00 Приготовлено в России. Обед из местных сезонных продуктов. Алена Солодовниченко (Вареничная, Компот) против Павла Заварзина (Friendly Bar&Kutchen)

18:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Вкус и традиции. Соусы к мясу»

12 июня

12:00 Битва ресторанных групп

13:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Новое — это хорошо забытое старое». Street Food 2016

15:00 Бургеры по‑московски: поединок Vice Burgers против BB Burgers

16:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Мастерство приготовления мясной гастрономии»

18:00 Приготовлено в России: команда поваров (кухмистерская «Профессор Пуф») против клуба 50+

19:00 Награждение победителей за лучшую ресторанную концепцию «О, да! Еда!»: Артем Королев и Светлана Кесоян

Школа Ragout на кухне «О да! Еда!»

На кухне фестиваля «О, да! Еда» состоится выездная сессия поварской школы Ragout. Ведущие преподаватели школы будут готовить вместе с участниками фестиваля, предлагая им научиться готовить современную, небанальную, сезонную еду на разные случаи жизни.

11 июня. День Зеленый

12:30 Эко-салат с цитрусами, авокадо и семенами чиа

13:30 Севиче из сибаса с огурцом

15:00 Идеальный рататуй

16:30 Теплый микс из кенийской фасоли и брокколи, с бокчой и лемонграссом

17:30 Тарт Citron Vert

19:00 Приготовлено в России: мега-рагу из кролика с зелеными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию зеленого рагу для дегустации всех желающих).

Мастер-классы ведут шефы школы Ragout Азиз Саффар и Жиль Шоплен

12 июня. День красный

12:30 Хрустящий салат из сезонных корнеплодов с соусом винегрет

13:30 Татаки из лосося с имбирно-кунжутным ароматом

15:00 Приготовлено в России: Caille farci или Фаршированная перепелка с соусом из красной смородины

16:30 Земляничный шоколадный тарталет

17:30 Кекс «Мулен руж» с ягодным кули

19:00 Мясное мега-рагу с красными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию красного рагу для дегустации всех желающих).

«О, да! Эко Еда!»

В рамках Большого летнего фестиваля пройдет мини-фестиваль «О, да! ЭкоЕда!», где спикеры будут делиться с гостями знаниями о здоровом образе жизни и дадут несколько советов о том, как правильно питаться и заниматься спортом. «О, да! ЭкоЕда!» — это лекции о правильном питании и мастер-классы по приготовлению легких и полезных блюд. Увлеченные спортом энтузиасты расскажут о том, с чего стоит начать, и как тренироваться с умом.

11 июня

12:00 Алена Чухнова (FV Sport) — Работа в сфере wellness — работа мечты!

13:00 Аля Самохина (Wholesome Way) — Как стать веганом в Москве и не пожалеть?

14:00 Илона Белая (Champa Project) — 7 способов ежедневного детокса

15:00 Андрей и Милена (Sistema Me) — Как правильное питание влияет на карьеру?

16:00 Катя Кушнер (NYM Studio) — Путь к гармонии и здоровому образу жизни через йога практики

17:00 Соня Солдатова (ss.fit в Insta) — Незаменимый стретчинг: кому и для чего необходимы постоянные занятия по растяжке

18:00 Саша Боярская (Nike) — История марафонца: о беге и бодипозитив

19:00 Оля Карпуть (КМ20)

12 июня

12:00 Ксения Тихонова (Krem) Чем вы кормите вашу кожу?

13:00 Ани Эгоиста (Made in Jungles) Самовыражение во всем!

14:00 Елена Власова (Спортивная секция) Спорт — это жизнь, спорт — постоянный эксперимент

15:00 Ольга Карпова (Для своих) Домашняя еда — лучшее, чем вы можете побаловать свое тело

16:00 Ольга Пашкова (Just for you) 5 правил здорового питания, которые помогут вам всегда оставаться в форме

17:00 Катя Доманькова (Beauty Hack) Полетный лайфстайл: что делать до/во время/после перелетов, чтобы выглядеть и чувствовать себя на все 100%

18:00 Алена Андреасян (Без рецепта) Разумные десерты и секреты их приготовления

19:00 Светлана Сидорова (Seasons) Литература как гастрономическое удовольствие

Павильон фуд-стилистики

Программа познавательных мастер-классов по сервировке и украшению стола, фуд-фотографии и флористике. Если вы всегда мечтали узнать, зачем нужно такое бесконечное множество вилок разных размеров, как складывать салфетки в самые непредсказуемые формы, что такое «рустикальный» стиль сервировки и познакомиться с основами фуд-фото, то заходите в павильон фуд-стилистики. Здесь вам расскажут и покажут основы сервировки, декорирования и научат превращать каждый ужин в особенный.

11 июня

13:00 Виды приемов (завтрак, обед, ужин, коктейль, шведский стол и т. д.) Чем отличаются, правила поведения, как пользоваться салфеткой, столовыми приборами, как едят хлеб, фрукты, мясные блюда и т. п.

14:00 Сервировка. Выбор столового белья, посуды, сервировка завтрака, обеда, ужина.

Бокалы, напитки, выбор вина.

15:00 Сервировка, Тканевые салфетки. Виды и способы складывания салфеток. Искусство маленьких сюрпризов.

16:00 Сервировка. Виды столового белья. Сезонное оформление стола. Декоративные стили по временам года.

17:00 Сервировка романтического ужина. Как создать атмосферу?

18:00 Декор праздничного стола. Основные законы декорирования. Правила цветовых сочетаний. Создание тематических композиций.

12 июня

13:00 Декор праздничного стола. Формирование темы праздника. Сервировка в классическом стиле, французском, рустикальном.

14:30 Фуд-фотография, секреты фотографирования пищи.

16:00 Сервировка. Составления меню для приема, способы подачи и украшения блюд.

17:30 Украшение стола. Создание цветочных композиций и букетов.

19:00 Украшение стола. Дизайнерские светильники и вазы своими руками.

Детская кулинарная школа Умки «Юный локавор»

Кто такие локаворы? Это одно из самых модных гастрономических течений сегодня. Локаворы едят лишь те продукты, что выращены или произведены поблизости, заботясь о том, чтобы содержимое их тарелок было максимально полезным и вкусным. В кулинарной школе Умки юные гастрономы вместе с победителем шоу «Мастер-шеф. Дети» Алексеем Старостиным и шеф-консультантом журнала «Гастрономъ» Алексеем Карповым освоят новые рецепты и узнают, что все полезное обязательно должно быть вкусным.

11 июня

13.00−13.40 Мастер-класс 1: «Горячая штучка» (сосиски в беконе с сыром)

13.40−14.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

14.00−14.40 Мастер-класс 2: «Курочка из Троекурово» (с чипсами из лаваша)

14.40−15.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

15.00−16.00 Мастер-шеф Дети — живое общение, автографы, советы и прочее

16.20−17.00 Мастер-класс 3: «Сказка о другой стране» (баклажан с окороком)

17.00−17.30 Научное шоу по приготовлению вкусностей

18.00−18.40 Мастер-класс 4: «Кыш — рулетики от бабушки»

18.40−19.00 Игры с аниматорами

19.00−19.40 Мастер-класс 5: «Салат Дюшес»

19.40−20.00 Игры с аниматорами

20.00−20.30 Мастер-класс 6: «Пицца»

12 июня

12.00−12.40 Мастер-класс 1: «Каша SOS» (с сосисками)

12.40−13.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

13.00−13.40 Мастер-класс 2: «Сказка о другой стране» (лечо с колбасками)

13.40−14.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

14.00−15.00 Живое общение, автографы, советы

15.20−16.00 Мастер-класс 3: «Граф Строганов для детей»

16.00−16.30 Научное шоу по приготовлению вкусностей

17.00−17.40 Мастер-класс 4: «Бутербродики 4 Милашки»

17.40−18.00 Игры с аниматорами

18.00−18.40 Мастер-класс 5: «Хот кэт» (шаурма)

18.40−19.00 Игры с аниматорами

19.00−20.00 Мастер-класс 6: «Пицца»

Школа рестораторов «Экспрессо» совместно с RMA

Школа рестораторов для тех, кто планирует открыть свое дело. Куратор программы — ресторанный факультет бизнес-школы RMA. Это самая известная школа в России, которая готовит менеджеров для ресторанного бизнеса. Выпускники школы работают в лучших ресторанах России, а среди преподавателей — самые известные представители индустрии.

11 июня

13:00 Встреча с ресторатором Александром Раппопортом

14:00 Мой первый ресторан

15:00 Успешная ресторанная концепция: Как? Почему? Зачем?

16:00 Юридические особенности открытия гастропроектов

17:00 Как открыть свой первый бар

18:00 «Приготовлено в России!» (круглый стол шефов и рестораторов)

12 июня

12:00 Круглый стол «Тренды в интерьере гастропроектов»

14:00 Круглый стол «Новые шефы и новые рестораны»

15:00 Новые идеи в ресторанной индустрии

16:00 Школа журналистики

17:00 Поиск персонала в ресторан. Работа с поколением Y"

18:00 Организация процесса обучения персонала ресторана

Летний Кинотеатр IVI

11−12 июня. Любимые фильмы о еде под открытым небом.

11:00 Сегодня в меню

13:00 Любовь и кухня

15:00 Суши- girl

17:00 Любовь по рецепту

19:00 Специальный показ фильмов Food Film Festival

Ну, а тех, кто не любит готовить, но любит есть, ждет целый караван фудтраков и аллея лавок и киосков от лучших ресторанов и кафе. В бюро гастрономических путешествий каждый желающий сможет открыть для себя новые направления гастрономического туризма. «Кухня будущего» представит новейшие приспособления для приготовления блюд. В библиотеке «О, да! Еда!» гости смогут найти самые актуальные книги о еде с автографами их авторов, а также состоятся автограф-сессии с авторами популярных кулинарных книг.

Специальный проект «Рэп-Чтения»

Ну, а тем, кто устал от еды, предложат пищу духовную. Специальным проектом в рамках Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» станут рэп-чтения. На фестивале выступят известные поэты и рэперы — Ассаи, ST, Паша Кравц, Крис Аивер, Костя Потапов, Олег Груз, Марина Кацуба, Вениамин Борисов, Арс Пегас, Настя Кириченко и многие другие. Поэты выйдут на одну сцену с рэп-исполнителями и под одно музыкальное сопровождение превратят в единое целое в два совершенно разных направления современного поэтического творчества.

11 июня

14:30 Крис Аивер / Костя Потапов

16:30 Олег Груз / Эрнесто Заткнитесь

18:30 Ассаи / Марина Кацуба

12 июня

14:30 Вениамин Борисов / Алексей Авданин

16:30 ST / Настя Кириченко

18:30 Кравц / Арс-Пегас

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить