Какое свинство! Жуткие праздничные блюда в виде символа Нового года

Совсем скоро Новый год, и на кулинарных форумах уже появились рецепты праздничных блюд, оформленных в виде символа года по китайскому календарю. Символ 2019 — Свинья. Мы собрали подборку новогодних свиней, которыми можно напугать кого угодно до чертиков. Настоящий кулинарный кошмар!

Закуски

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открывает хит-парад нашей инфернальной свинофермы холодная закуска «Гламурные свинки». Ничего сложного: всего лишь фаршированные яйца, вымоченные в свекольном соке. Нам даже кажется, что эти хрюшки довольно милы. По сравнению с...

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По сравнению с поросятами-утопленниками, не первый день лежащими в болоте под корягой. Особенно трогательно смотрятся гвоздички-крестики вместо глаз: «В общем, все умерли» (с)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот эту безвременно почившую свинку, кажется, уже начали есть. А потому что раньше надо было откапывать!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зато Ниф-ниф, Нуф-нуф и Наф-наф определенно живее всех живых: закуска «Три поросенка» — холодец, залитый в бутылки из-под молока. Оно и правильно: лучший домик — это саркофаг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И снова утопленники: о, эти трогательные глазки над пучиной, поглотившей пятачки выше уровня ноздрей. За что?!

Салаты

Главное блюдо Новогодней ночи — это, конечно же, салат. Три обязательных — «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза», и парочка дополнительных. И обязательно хоть один должен изображать символ года: говорят, так можно приманить в дом счастье и изобилие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ну, изобилие «Докторской» колбасы — точно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Что я такое?!» — как бы спрашивает нас селедка под шубой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А крабовый свин ни о чем не спрашивает: он, очевидно, находится в глубокой задумчивости, размышляя, как сочетаются крабовые палочки с «Любительской» колбасой. Расслабься, свин! Никак не сочетаются!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очень тонкая и выразительная отсылка к русскому фольклору: «Не ешь меня, я тебе пригожусь...» (с). Затрудняемся, правда, предположить, для какой цели. Может быть, выгонять пьяных гостей: даже если у них нет собаки, выражение мордочки этой свинки заставит их бежать домой, чтобы вывести на улицу несчастного брата меньшего.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И снова почти фольклор, на этот раз детский: «Он бежал по дорожке, и ему перерезало ножки». Как почетные члены кружка «Юный патологоанатом» заметим, что и таз вместе с поясничным отделом позвоночника тоже перерезало.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати о детях: узнаете? Это же свинка Пеппа! Не уверены, что детям понравится тертая колбаса в майонезе, но, кажется, знаем, кому понравится расчленять и пожирать ненавистную хрюшку (родители, поднимите руки те, кого Пеппа не будила в 7 утра по субботам. Нет таких? Мы почему-то так и думали). Детей только от стола уберите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоп-стоп-стоп! В кружок «Гнойная хирургия для самых маленьких» мы не записывались!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот этот кулинарный шедевр называется «Подложить свинью»: там внутри — салат из вареной печени с молочной колбасой. Нет, ну а что? Символ года — животное всеядное!

Закрывает подборку салатов могучий розовый хряк. Рачительные хозяюшки непременно оценят этот рецепт: шкурка хряка — отварной рис, вымоченный в свекольном соке. Как говорится, и подать не стыдно, и сожрут — не жалко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячие блюда

Главные лишенцы за новогодним столом — маленькие дети, которым лакомиться салатами с майонезом не положено по возрасту, а ждать горячего приходится долго (особенно если взрослым подадут рисового хряка). Что же делать? Опытные кулинары знают ответ! Детям можно приготовить самую простую еду, главное — красиво оформить. Вот так, например. ну скажите, какой же малыш откажется вырвать глазки любимой Нюше и сожрать, утробно хохоча? Вот и мы о том — никакой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кто здесь?!» — как бы изумленно вскрикивает свинья-пирог, начиненная блинчиками. И, хотя у нас нет сомнений в том, что отечественные животноводы побьют любые рекорды, мы все-таки тоже спрашиваем: а это точно свинья? Может быть, это все же корова? Стелларова?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот тут у нас сомнений нет: именно так свинья и выглядит. Три дня назад освежеванная и оставленная на солнцепеке. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка «Бедный Фунтик». Тот случай, когда бедный Йорик может удаляться за кулисы, чтобы там тихо поплакать от зависти: куда ему до такой пронзительной пантомимы? Сразу видно — Фунтик действительно бедный. Несчастный даже, не побоимся этого слова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И напоследок...

Слойки «Веселые свинки». Всем безудержного веселья в новом году!

Элис Каллен
Элис Каллен 13 Декабря 2018, 11:22
Не понимаю негодований автора. Как по мне очень прикольно и необычно так подавать блюда. Дети так вообще обожают необычную подачу и с удовольствием съедят даже тот продукт, который не очень любят (и без всякого хохота!!!). Конечно не все блюда вышли идеальны в исполнении, но это уже дело опыта. Лично у меня впечатление что автор просто завидует, у самой видно не получается блюда украшать, вот она и бесится!!!
Лилианна Лилль
Лилианна Лилль 12 Декабря 2018, 19:07
Нормальные хрюшки, про гнойную хирургию - вообще странная фантазия. Ну свинья-пирог, правда, больше на жабу похожа). И хоть бы логотипы сайтов с фоток убрали, а то некорректно и по отношению к порталам, и по отношению к авторам.
Елена Бурмистрова
Елена Бурмистрова 11 Декабря 2018, 15:13
Вполне себе милые свинки и симпатичные блюда, не вижу ни одного отталкивающего, даже выпечка чуть поплыла, но поджаристо завлекательная. Автор, на красоту свиней наблюдайте в условиях живой природы. На ровном месте попыталась раздуть скандал, жесть
Тульский Пряник
Тульский Пряник 11 Декабря 2018, 13:10
Автор статьи, вы, случаем, не веган? Все у вас освежеванные, кто не освежеванный - тот утопленник, а дети, выдирающие хрюшкам глаза с диким хохотом.. Должно быть смешно, но почему-то мерзко
Мария Люмен
Мария Люмен 11 Декабря 2018, 12:18
Особенно смешно от мысли, как этих "свинок" выносят на стол, а гости такие: - Ой, а это вы сами??!! - Ах, как круто! А как розовый цвет такой получился? - А чем нашпиговали? Ох, и как это вы догадались?! :)))))))))))))))