Как обычный парень готовил романтический ужин по советам из Интернета

Разрешите представить: Френк Кобола, автор американского VOICE и отважный экспериментатор, который не боится никаких редакционных заданий. Например, попытаться приготовить романтический ужин, следуя советам сетевого глянца. Вам интересно, как у парня, который не силен ни в готовке, ни в рукоделии, выйдет попытка повторить дело рук настоящих профи? Сравните сами. Да, получилось не так гламурно, как было на картинке, – зато безмерно трогательно.
Как обычный парень готовил романтический ужин по советам из Интернета

Я не умею готовить. И поделки делать не силен. У меня в принципе с домоводством как-то не особо. Наверное, поэтому соорудить целый романтический ужин, красивый и основанный на советах, найденных на Pinterest, было на границе моих возможностей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я понял, что люди любят вещи, смастеренные своими руками, и домашнюю кухню, потому что они делаются от всего сердца, а не от кошелька или чего-то там еще. Так что моей целью было своими руками соорудить элементы сервировки, сделать украшение для центра стола и приготовить мясо по-бургундски.

Если верить инструкции, то на все про все требуется около четырех часов. У меня ушло около восьми. К счастью (поскольку я знал, что для меня это будет ужасное испытание), я хорошенько подготовился и запасся всем необходимым, так что в 9 утра был готов начать. Я еще продолжал оттирать последние брызги масла с плиты, когда пробило пять.

1. Сервировка

Слева — как это было задумано, справа — что получилось у Френка
Слева — как это было задумано, справа — что получилось у Френка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это чудо, что я вообще умудрился что-то сделать с этими подложками под тарелку и не остался при этом без глаза. Хотя, по мне, так лучше ослепнуть, чем когда-либо снова возиться с войлоком.

Я думал, что это будет относительно просто, потому что это же просто кусок чертова войлока. Я и не мечтал, что создам сложное и прекрасное произведение искусства, но я думал, что хоть что-то, напоминающее узор, у меня получится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но мой нож оказался настолько тупым, что, даже если бы кого-то решили упрятать в психушку, то этот нож у него не отобрали бы. Так что мне пришлось просто царапать им кусок войлока, лишь бы что-нибудь сделать. После 20 минут неловких попыток салфетка выглядела как тряпка, брошенная на растерзание бешеным псам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поэтому для второго комплекта я просто вырезал треугольники, потому что это легче всего. Хотя с моим ножом мне все равно пришлось повозиться дольше положенного. Если уж на то пошло, если ко мне придут важные гости, а у меня не будет другого варианта сервировки, то приличнее будет поставить тарелки на пол, чем использовать то, что у меня получилось.

2. Кольцо-держатель для салфеток

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Знаете, как говорят: «Семь раз отмерь, один – отрежь»? Ну, я измерил ноль раз, и получилась ужасная гадость. Одно кольцо вышло слишком большим, а второе – в компенсацию — слишком маленьким. Клеить на ткань бисер было легко. Но, честно говоря, вся процедура должна была пройти легко, и все равно я умудрился запороть этот этап.

3. Цветочек из жатой бумаги для украшения стола

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я их одолел! Может быть, все дело в том, что опыт с фетром был так ужасен, но я готов признать, что делать бумажные цветы мне понравилось. Я сумел. Я с ними хорошенько повозился. Думаю, получилось довольно неплохо (возможно, немного помогло то, что с этим и шестилетка мог бы справиться). Если бы [для стебля] я использовал не ершик для чистки курительных трубок, а что-то другое, то эти цветочки сгодились бы для романтического ужина. На мгновение я даже представил себе, как целыми днями сижу дома, делаю бумажные цветы и продаю их на Etsy. Но это плохая идея, да? (Пожалуйста, дайте мне знать, если хотите купить мои бумажные цветы.)

4. Говядина по-бургундски

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все мое кулинарное портфолио состоит из продуктов, которые нужно кинуть в кастрюлю с кипящей водой или на гриль, немного подождать - и оно готово. Говядина по-бургундски — это изысканный танец вкуса, требующий точнейшего следования технологии приготовления. Если настоящее мясо по-бургундски — это прекрасный балет, тогда то, что я наворотил, можно сравнить с дерганьями пьяного чувака на танцполе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотя, что касается этого парня, ему же нравится. И честно говоря, то же самое я могу сказать про свою говядину по-бургундски. Было ли оно божественно? Нет. Было ли оно съедобно? Абсолютно, потому что и балет, и дискотечное дрыганье имеют право на существование.

Я бы не сказал, что мясо вышло очень вкусным, но если бы ты пришел в гости к другу и тебе бы такое подали, то ты смог бы вежливо похвалить блюдо и, может быть, даже попросить добавки, не кривясь от отвращения. Насколько я могу судить, это победа.

Для справки: вот этот момент, когда я снимаю пробу с моего кушанья. Думаю, фото говорит само за себя:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вуаля! Я лучший.