Что на уме у кошек и собак? Экстрасенс по работе с животными делится секретами

Какая девочка не мечтала говорить с собачками и кошечками, и чтобы птички садились на ее плечо, а олени доверчиво выбегали из леса ласково потереться мордочкой о ее щеку? Вот и Даниэль Маккиннон с детства считала, что у нее удивительная ментальная связь с животными. Она повзрослела, получила диплом МБА и стала работать в сфере маркетинга... Но потом ее собака заболела, и Даниэль узнала, что существует такая профессия, как экстрасенс по работе с домашними питомцами. И тогда женщина круто переменила свою жизнь. Александра Мартелл из VOICE.com встретилась с удивительным специалистом и расспросила Даниэль о ее необычной работе.

Как вы узнали, что можете общаться с животными?

Моя собака четыре дня провела у ветеринара, нам выставили счет в 4000 долларов, и все равно никто не знал, что с ней не так. Я встретила подругу, и она сказала мне: «Так отвези ее к собачьему экстрасенсу». «Что? – удивилась я. – У нас в городе есть собачий экстрасенс? Это не шутка?» На следующий день мы пошли к нему на прием. Какое-то время он смотрел то на меня, то на моего мужа, то на нашу собаку, а затем наконец сказал: «Ну, она больна, потому что была расстроена и из-за этого объелась кукурузных початков. А расстроена она потому, что вы с мужем поссорились из-за матери». Мы действительно поссорились из-за поездки к свекрови.

Это был момент прозрения. Я изучала в колледже деловое администрирование, я трудилась в корпоративном мире с 9 до 17, продвигалась по служебной лестнице, и я неплохо справлялась, но в тот момент поняла: я больше не хочу этого делать. Я поняла, в чем мое предназначение и чем мне надо было заниматься.

И вы тут же уволились?

Нет. Это было бы здорово, но нет, потому что я получала зарплату МБА. Вместо этого я открыла дополнительный бизнес, которым занималась только по вечерам и выходным. Все шло хорошо, но во время медитации я продолжала получать сообщения: «Пора, Даниэль, твой бизнес способен процветать, и ты можешь покинуть корпоративный мир», — и окружающие говорили то же самое. Потом мы купили новый дом, и за день до этого меня сократили. Я приняла это как знак и сказала себе: «Хорошо, вот и настал момент. Новый дом, новая жизнь, я не собираюсь возвращаться в корпоративный мир, я собираюсь сделать свой бизнес моей основной работой».

Как вы поняли, что могли бы учить других людей этой профессии?

Я работала с одним хозяином и его животным, и на меня снизошло откровение: «Эй, вы могли бы и сами это делать», — и тот человек сказал: «Да, это моя мечта!» И примерно в это же время несколько человек спросили: «Ты можешь меня этому научить?"
Сперва я начала обучать людей один на один, по телефону. Затем я стала проводить живые занятия в классах с большим количеством людей. Это так здорово – видеть, как люди озираются со словами: "У меня получилось! И у тебя получилось!" Сейчас я обучаю сотни человек в год, но все изменится, когда в конце года я открою свою собственную школу по общению с животными. Это будут живые вебинары.

С чего вы начинаете обучать этой премудрости?

Существуют два основных момента. Первый: если вы задумаетесь о том, чтобы попытаться общаться с животными прямо сейчас, вам будет немного страшно?

Да, будет. Но я очень люблю собак, поэтому мне кажется, что это будет захватывающе.

Хорошо, так и бывает, когда люди любят животных и хотят попробовать это. Но затем они думают: «А смогу ли я? Я очень хочу, чтобы у меня получилось. Но способен ли я?» Все испытывают эти эмоции. Поэтому первые занятия посвящены тому, как справляться со всеми этими страхами, как с ними бороться, чтобы оказаться, как я это называю, в «зоне». Когда вы находитесь в «зоне», вы можете общаться с животными. Это первая часть.

Вторая часть — это обучение людей тому, как именно животные будут общаться с ними, потому что существует несколько различных способов, которыми животные передают вам интуитивную информацию. Большинство людей привыкли смотреть телевизор, и они думают: «Наверное, животное собирается отправить мне в голову картинку», — и они тратят время на ожидание, но на самом деле есть много способов, какими вам может поступить информация.

Да, она может прийти в виде картинки, но может прийти и через слова, но это обычно короткие фразы вроде «любимый мальчик», «большой мячик» или «всегда холодный». Люди могут ощущать те чувства, которые транслирует им животное, и если оно нервничает, то во время сеанса связи они говорят: «Ой, я так нервничаю», но на самом деле это нервничает животное. Много информации я получаю, не видя, не чувствуя и не слыша – просто вдруг узнаю что-то от животного, и все. Это достаточно трудно — пробовать делать такие вещи и выходить за рамки, когда у вас нет никаких реальных фактов, и основываться не на том, что ты чувствуешь, думаешь или слышишь, а просто знать. Это пугает.

Собаки и кошки общаются по-разному?

Нет. Разница базируется на их личности. Вы можете завести замкнутую кошку или замкнутую собаку, и при попытке общения с ними они поведут себя одинаково. А если у вас легковозбудимая собака, то, скорее всего, когда вы попытаетесь с ней общаться, она скажет: «Привет! Я люблю тебя! Я люблю тебя!»

Вы замечали, что одни животные более разумны, чем другие?

Нет. Это ключевой момент моей работы. Что я поняла, так это то, что на глубочайшем уровне животные знают все, и я знаю, что буду выглядеть сумасшедшей, если скажу это, но моя собака осведомлена о моей финансовой ситуации; моя собака знает, когда мой сын собирается в школу; моя собака знает обо мне все. Это может быть собака, кошка, мышка, хомяк, но если это животное выходит со мной на связь, то оно знает обо мне все, оно просто предпочитает не выходить на этот уровень.

Животные работают с людьми, чтобы научить нас безоговорочной любви; их естественное состояние – это принятие любви, чистая энергетика. Человеку же свойственно недоверие, мы сами себе не верим, мы не чувствуем себя в безопасности. Когда ты интуитивно разговариваешь с животным на самом глубоком уровне, нет никакой разницы в интеллекте. На самом деле многие из них кажутся намного умнее, чем большинство из нас.

Вам нужен человек, с которым связано это животное, чтобы успешно общаться с последним?

Нет, ничуть. Вы можете общаться с животными в приютах и с дикими зверями, и у них вовсе не обязательно есть люди, которые с ними как-то связаны. Просто так получается, что животных ко мне приводят хозяева. Но я обнаружила, что животное способно помочь человеку. Я люблю общаться с людьми и животными, потому что во время сеанса происходит исцеление.

Я не уверена, что понимаю. Можете ли вы привести пример?

Одна женщина привела ко мне своего пса по имени Хесус, который самым неприемлемым образом мочился в горшки с кухонными растениями. Я сказала: «Мы с Хесусом должны решить эту проблему вместе». Так что я сперва установила связь с этой женщиной, затем – с Хесусом и спросила его: «В чем дело? Ты что, не знаешь, где двор?» Он отвечает: «Я знаю, где двор, Даниэль». Я попросила его рассказать мне, что происходит, и он сказал мне, что мочился на растения каждый раз, когда на кухне происходило рукоприкладство. Я не была как следует готова к тому, чтобы говорить об этом с женщиной, которая мне не сказала о том, что подвергалась физическому насилию. Очень трудно заговорить об этом с кем-то, кто ждал, что я всего лишь скажу: «Знаете, у него инфекция мочевого пузыря, отведите его к ветеринару», — и вместо этого заявить: «Оказывается, вас бьют, и он переживает из-за этого, и это выливается в такие вот формы».

Мне пришлось построить свой бизнес таким образом, чтобы люди понимали: когда они приходят ко мне, я не просто разберусь в проблемах их собаки, потому что дело не в этом; дело в связи между человеком и животным, поэтому могут всплыть их глубоко интимные вещи.

С какими проблемами люди чаще всего приходят к вам за помощью?

Их животное болеет, и они не знают, что делать. Поведенческие проблемы — например, собака все время лает или рвет на себе шерсть. Иногда люди приходят просто так: «Я так его люблю и хочу убедиться, что он знает об этом». Самое смешное, что я выхожу на связь с животным, и оно сообщает мне: «Да знаю я, знаю. Она талдычит мне это ежеминутно».

Как вы считаете, насколько имеет значение, как долго кошка или собака живет у данного хозяина? Например, у моей мамы месяц назад появился щенок. И она...

Вне себя от радости?

Да, но при этом немного разочарована. Он жутко беспокойный, и я ей говорю: «Подожди, он у тебя всего месяц. Ему надо привыкнуть».

Я не считаю, что со временем станет лучше или хуже. Трудности проистекают из того, что животное перенимает что-то у человека. Поэтому беспокойство щенка в данном случае отражает беспокойство вашей мамы. Она впечатлительный человек? И не самый спокойный?

Да...

Значит, этот щенок будет работать с ней над этим. Так что, если ваша мама не начнет сама бороться со своей тревогой – а вы знаете, что она большую часть времени встревожена и ей непросто бывает успокоиться? – тогда и щенок будет оставаться таким, пока ваша мама не начнет решать свою проблему. Вы можете отнести щенка к дрессировщику, и тот успокоит животное, но щенок по-прежнему будет работать на этом уровне с вашей мамой, чтобы помочь ей, поэтому единственное решение проблемы — это чтобы ваша мама справилась со своей тревожностью и неспособностью жить в собственное удовольствие.

Вау. Именно поэтому я хотела, чтобы она завела собаку! А что насчет тех случаев, когда люди приходят к вам, потому что спасли животное и ничего не знают о нем?

Если это все, что они хотят, то я обычно говорю, что мы не должны проводить сеанс. Животные желают жить настоящим и не хотят говорить о том, что с ними произошло в прошлом. Могу сказать, что из тех животных, с которыми я разговариваю, только одно из сотни будет вдаваться в подробности того, что с ними случилось в прошлом. Так что это действительно небольшой процент. Чаще всего собака даст понять: «Да, кое-что случалось, но это неважно, сейчас я хочу поговорить насчет моего человеческого папочки, потому что он ведет себя смешно...» Вы понимаете, о чем я? Они меняют тему и переходят к тому, что им кажется более интересным или уместным.

Что вы делаете, когда скептики говорят: «Она все выдумала» или «Этого не может быть»?

Я вижу иногда такие комментарии на моей странице в Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), но я никогда не переживала по этому поводу. Я не принимаю этого близко к сердцу. Есть люди, которым абсолютно не по нраву то, что я делаю, потому что это их пугает или они думают, что я ужасный человек, и я спокойно к этому отношусь. Если я буду тратить время на то, чтобы бегать и пытаться им что-то доказать, это будет означать, что я не совсем верю в то, что я делаю.

Бывает, что люди, которые о вас узнали, подходят и просят, чтобы вы по-быстренькому переговорили с их питомцем?

Мне часто приходилось с этим сталкиваться, но мне пришлось установить четкие рамки. Если я в спортзале, я не могу сидеть на матах и говорить о вашей собаке. Некоторые думают, что вот такая я редиска, раз не хочу говорить об этом в нерабочее время, но вы же не станете подходить к врачу, если встретите его в гастрономе, с вопросом: «Доктор, вы быстренько не посмотрите, что тут у меня – просто сыпь или рак?»

Еще один вопрос. Одна из моих коллег до смерти хочет знать: могут ли животные ощущать присутствие призраков?

Я не верю в призраков, но я верю, что наши души и энергии бродят повсюду. Животное из нашего мира, безусловно, может общаться с животным или человеком, которые по ту сторону. Знаете эти моменты, когда кошка вдруг уставится в пространство и кажется, что она немного с приветом? Большую часть времени это происходит потому, что они устанавливают связь, разговаривают, смотрят на кого-то потустороннего или духа.

Но собаки так не делают.

Делают. Еще как. Допустим, у вас две собаки. Если одна отправилась в мир иной, собаки по-прежнему поддерживают связь друг с другом, поэтому собака, которая осталась, может начать делать то же, что собака, которой не стало. Это потому, что собака, которой не стало, словно подначивает ее: «Эй, иди повой под лестницей, как обычно делала я». Иногда это повергает людей в ужас, но они все еще общаются, и собака, которой не стало, хочет, чтобы вы это знали.

Влада Карсюк
Влада Карсюк 25 Февраля 2016, 16:47