Зеленая картошка

Это блюдо готовиться из мелкой молодой картошки. Зелень можно использовать любую, ту, что растет у вас на даче или есть на рынке (щавель, шпинат, зеленый лук, листья сельдерея, лук-порей, ну и конечно, укроп и петрушку)…

Зеленая картошка

Это блюдо готовиться из мелкой молодой картошки. Зелень можно использовать любую, ту, что растет у вас на даче или есть на рынке (щавель, шпинат, зеленый лук, листья сельдерея, лук-порей, ну и конечно, укроп и петрушку).

Картофель с зеленью

— 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 1 стебель лука порея
- зелень
- 3−4 зубчика чеснока
- растительное масло


Промытую зелень нарезать длиной 2−3 сантиметра. Картофель хорошенько промыть. Можно использовать и старую картошку, но ее необходимо очистить от кожуры и если она крупная, нарезать на 2−3 части. если есть мелкие оставить их целиком. Жарить в сотейнике (кастрюля с широким дном), в разогретом масле. Желательно, чтобы дно кастрюли было выложено картошкой, одним слоем. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая обжаренные стороны, на среднем огне. Добавить нарезанный полу кольцами репчатый лук и зеленые листья порея (грубые удалить), еще немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Через 5−10 минут добавить к ней всю зелень, тушить еще 3−4 минуты, засыпать измельченный чеснок, перемешать и выключить огонь. Оставить под крышкой на 2−3 минуты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Еще много всего вкусного ты сможешь найти на сайте www.maminaeda.ru
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить