«Фреш"-утро: завтрак с Сашей Федоровой

Модель, стилист и диджей Саша Федорова предпочитает завтраку сон, но тост с авокадо и иммунный эликсир «Витамин С» из ресторана «Фреш» не требуют много времени, а потому вошли в список ее фаворитов. Эти блюда Саша приготовила специально для Cosmo.ru: делимся рецептом!

«Фреш

Вегетарианский ресторан Fresh хорошо известен всем, для кого Большая Дмитровка — не просто одна из центральных московских улиц, а неизменное место для променада в выходные и будни. Месяц назад к первому «Фрешу», открытому Ириной Азаровой в 2012 году, добавился второй ресторан, и расположился он в месте не менее популярном — на Патриарших прудах. Изюминка миниатюрного Фреша в Ермолаевском переулке — новые завтраки, которые начинают готовить с 8 утра, и по твоему заказу готовят в течение всего дня.

Учитывая то, что «Фреш» работает то до одиннадцати вечера, то до полуночи, после напряженного рабочего дня ты по-прежнему можешь съесть богатый «энергетическими» блюдами завтрак. Новые блюда — это сыроедческий мусс из авокадо с асаи и ягодами, свежеприготовленный йогурт со спирулиной и медом, полезный цельнозерновой тост с авокадо, домашняя гранола, а также 5 питательных смузи, которые дадут заряд сил на весь день! Еще одна классная вещь — латте с органическими сиропами собственного приготовления из годжи, лимонника, шалфея и халвы.

Интерьер ресторана
Интерьер ресторана «Фреш» на Патриарших прудах
Фото: Стоян Васев

Запуская новый проект «Завтраки со звездами», мы пригласили Сашу Федорову заглянуть за кулисы «Фреша» и приготовить специально для нас пару блюд из их меню. В хмурый осенний день Саше приглянулся яркий иммунный эликсир «Витамин С» и тост с авокадо, приготовление которого занимает пару минут. «Я редко плотно завтракаю, потому что предпочитаю поспать, но приготовление такого завтрака не отнимет много времени утром, — говорит Саша. — Пока жарится хлеб, можно быстро расправиться с авокадо, и вуаля: сытный и питательный завтрак готов. Сок из цитрусовых — это отличный заряд витаминами, особенно осенью, когда вероятность заболеть так велика.»

Саша Федорова
Саша Федорова
Фото: Стоян Васев

Для иммунного эликсира «Витамин С» тебе понадобится:

Фото: Стоян Васев

  • Ананас — 150 г
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — ½
  • Имбирь — 20г
  • Пакетик аскорбиновой кислоты.

Шаг 1.

Очищаем фрукты и поочередно погружаем их в соковыжималку. «Витамин С» — не совсем смузи. Это скорее «энергетический» сок, который содержит массу полезных микроэлементов, поднимает иммунитет и бодрит в хмурый осений день.

Фото: Стоян Васев

Шаг 2.

Высыпаем в сок пакетик аскорбиновой кислоты из аптеки.

Фото: Стоян Васев

«Аскорбиновая кислота — настоящий клад витамина С и мощнейший антиоксидант, который дарит молодость и красоту, — отмечает Ирина Азарова, хозяйка ресторанов Fresh. — Конечно, мы рекомендуем начинать день с зеленых напитков, витграсса, но если именно цитрусовые — ваш выбор для завтрака, то это тоже отлично! Такой напиток дарит бодрость, здоровье и хорошее настроение, помогает бороться с инфекциями. Кроме того, заряд витамина С помогает регенерации тканей, участвует в синтезе коллагена и эластина, что очень важно для красоты нашей кожи. В этом иммунном эликсире использованы несколько компонентов, чтобы получить помимо витамина С еще и полезные минералы и вещества.»

Рецепт Fresh: мультизерновой тост с авокадо

Фото: Стоян Васев

Все знают, что большую часть углеводов нужно употребить в первой половине дня. Почему? Приведем пример из жизни: мы собираемся в поездку на автомобиле. День предстоит долгий, поэтому лучше заправиться с утра, чтобы не искать по дороге заправки с нужным нам бензином, и, конечно, чтобы не остаться на дороге без бензина вовсе.

«Углеводы — это источник энергии, по сути это наш бензин," — говорит Ирина Азарова. — Но это не простой бензин, а „волшебный“. Он, как в сказке про Золушку, ровно в полночь превращается в тыкву. Ну, не совсем, конечно, в тыкву, но и пользы от него уже не будет. Проще говоря, все съеденные и не использованные за день углеводы радостно и счастливо откладываются про запас в виде жира. Поэтому съев в первой половине дня большую часть этих коварных углеводов мы имеем все шансы использовать их в течение дня полностью. Поэтому так важно бывает достаточно правильно перераспределить прием углеводов в течение дня, чтобы и самочувствие улучшилось и состав тела начал меняться в лучшую сторону. Получается, что углеводы — это та самая ложка, которая хороша к обеду и нужна эта ложка либо в первой половине дня, либо в небольших количествах перед физической нагрузкой.
Всем, кому надоела каша на завтрак, мы советуем попробовать подсушенные в тостере кусочки мультизернового хлеба. Тут и углеводы, и клетчатка, и куча витаминов.»

Фото: Стоян Васев
Фото: Стоян Васев

Ингредиенты:

  • мультизерновой хлеб — 1 большой ломтик
  • половина авокадо
  • сок ¼ лимона
  • витграсс

Инструкция:

Поджарь ломтик мультизернового хлеба с полезными злаками в тостере, размешай мякоть авокадо в половинке фрукта (перед этим стоит активно помять плод, чтобы он стал мягче) до кашеобразного состояния и выложи на тост. Сверху полей четвертью лимонного сока и посыпь витграссом, который является прекрасным натуральным источником клетчатки, белка, витаминов и минералов. Наш быстрый здоровый завтрак готов!

  • Фото: Стоян Васев
    Фото: Стоян Васев
  • Фото: Стоян Васев
    Фото: Стоян Васев

Про пользу авокадо можно рассказывать долго. Создатель Fresh Ирина Азарова решила еще раз напомнить тебе обо всех его достоинствах:

«В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо активно входит в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделен: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало продуктов, равных авокадо. Кроме этого, в нем находятся биологически активные вещества, в целом омолаживающие организм человека.»

Ирина Азарова
Ирина Азарова
Фото: Стоян Васев

Интерьер ресторана
Интерьер ресторана «Фреш» на Патриарших прудах
Фото: Стоян Васев

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить