Ягодный сорбет со специями

Приготовь дома вкусный и необычный сорбет.

Ягодный сорбет со специями

Ингредиенты:

  • пюре малины — 300 г
  • пюре голубики — 150 г
  • пюре клубники — 400 г
  • пюре ежевики — 150 г
  • сок лимона — 10 г
  • экстракт ванили — 15 г

Для сиропа:

  • вода — 1 л
  • сахар — 7 г
  • глюкоза — 3 г
  • пектин — 8 г
  • гвоздика — 20 г
  • стабилизатор — 8 г
  • перец душистый — 1 г
  • палочка корицы — 5 г
  • анис — 1 гр

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить сироп со специями для сорбета. Добавляем в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Доводим до кипения. Варим 3−5 минут. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.

Затем соединяем все с ягодным пюре, добавляем лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешиваем. Добавляем сироп со специями и все прокручиваем в мороженнице.

Десерт готов!

Если же ты не хочешь готовить сорбет дома, то всегда сможешь попробовать его в ресторане Buono. Кстати, 25 апреля в Buono состоятся гастроли Роберто Рисполи, одного из самых авторитетных поваров в Европе. Он возглавляет кухню единственного итальянского ресторана в Париже — обладателя звезды Мишлен. В гастрольное меню входят брускетта с омаром и маринованными овощами, ризотто из перловки c лесными грибами, мясным рагу и выдержанным пармезаном, жареное филе рыбы Святого Петра с апельсином, фенхелем и кремом из морского ежа, а также тирамису от Роберто Рисполи.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить