Яблочный пирог: рецепт шеф-повара Изо Дзандзава

Как сделать яблочный пирог легким и воздушным, при этом максимально уменьшив его калорийность? Шеф-повар грузинского ресторана «Эларджи» Изо Дзандзава знает ответ и предлагает тебе свой простой рецепт.

Яблочный пирог: рецепт шеф-повара Изо Дзандзава предоставлено Ginza Project

Ингредиенты

Для слоеного теста:

  • Мука — 500 г

  • Соль — 6 г

  • Вода — 200 мл

  • Маргарин — 200 г

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные) — 120 г
  • Тростниковый сахар — 15 г
  • Корица — 2 г

Инструкция

Изо Дзандзава
Изо Дзандзава
Шеф-повар ресторана «Эларджи»

«Небольшой десерт на одну персону, который получается очень легким за счет использования постного маргарина и малого количества сахара. Пирог внешне больше напоминает тарт, приготовленный на основе слоеного теста. Такую вкуснятину хочется готовить не только в пост, но и просто по настроению!»

1. Замеси все ингредиенты для теста (кроме маргарина), добиваясь однородной массы, и помести ее в холодильник на 1.5 часа.

2. Достань тесто из холодильника, добавь в него постный маргарин и хорошо перемешай. Отложи в холодильник еще на 1 час.

3. Раскатай тесто так, чтобы его толщина была около 2 см, и вырежи из него ровные круги среднего размера. Проколи вилкой каждый круг теста, чтобы оно не поднялось в духовке.

4. На каждый круг теста выложи тонкие ломтики яблок, выложив их тонким веером, а затем посыпь пирог сахаром и корицей.

5. Поставь тарты в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию и выпекай 20 минут. Готово!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить