Яблочные дольки в шоколаде

Оригинальный рецепт для любителей яблок.

Яблочные дольки в шоколаде

Яблоки Как же хорошо на даче в будний день! Тишина такая, что слышно, как созревшие яблоки с глухим стуком падают в саду. Я наслаждаюсь покоем и думаю о вечном… то есть попросту бездельничаю. И вдруг безмятежность летнего дня вздрагивает от пронзительного женского крика: «Откуда ты взялась, собака противная?!» Это вы, простите, мне? Но нет. Я вижу, как, размахивая ушами, ко мне мчится «собака противная», причем моя. Бассет Кларк, существо с могучим темпераментом и средними познаниями о дачном этикете.

«Это ваш?» — спрашивает меня молодая женщина. Она и ее гнев появились со стороны соседского участка, где недавно прошло новоселье. Я киваю в ответ. Отрицать очевидное глупо: явно нашкодивший пес, ища защиты, жмется к моим ногам. «Только что это животное безнадежно испортило нашу клумбу!» — «А вы, наверное, наша новая соседка?» — как-то невпопад интересуюсь я. «К сожалению, да. Угораздило. Следите за своим… питомцем, иначе…» — не закончив фразу, женщина уходит. Вот и познакомились! «Ну и что прикажешь с тобой делать?» — спрашиваю я пса. Тот, виновато поджав хвост, скрывается в доме. Не оценил красоту соседской клумбы. Развлекался, гоняя какую-нибудь кошку, а мне теперь стыдно соседям смотреть в глаза. Надо бы наладить отношения. Пойду извинюсь, угощу чем-нибудь вкусненьким.

Только чем? Дома — шаром покати, родственники привезут продукты только завтра, а ситуацию необходимо исправлять немедленно. Спокойно! У меня есть яблоки, и это здорово. Запечь с медом и орехами? Банально, да и чтобы загладить вину моего ушастого друга, требуется что-то пооригинальнее. Может, яблочные дольки в шоколаде? Точно, беспроигрышный вариант. Не по-дачному, и должно эстетически порадовать хозяйку бывшей клумбы.

Вечером я, прихватив лакомство, постучала в дом новых соседей. Открыл мне мужчина, он радостно воскликнул: «Танька? Ты как меня нашла?» — и, не дожидаясь ответа, крепко стиснул. Новый сосед оказался моим бывшим одноклассником Витькой Коровиным. Вот это поворот сюжета! «Да не искала я тебя, Вить! Пришла извиниться за Кларка. То есть за клумбу». Витька затащил меня в дом: «Да ерунда! Заходи! Жаль, с женой не познакомишься, она уехала». Да уж, жаль… Мы пили чай с моими сладостями, хохотали, вспоминали 10 А. Наконец я спохватилась: ночь на дворе. Одноклассник, несмотря на мои возражения, отправился провожать меня. А у калитки вдруг поцеловал. Его поцелуй пах яблоками и шоколадом. «Знаешь, я мечтал об этом еще в десятом классе», — сказал он и ушел.

Дома меня встретил Кларк, в его взгляде явно читался упрек: «Я-то всего лишь клумбу испортил».


Рецепт

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

3−4 яблока
2 плитки шоколада (любого, только не пористого).

Яблоки с кожурой разрежь на дольки, предварительно убрав сердцевину, в каждый ломтик воткни шпажку или зубочистку (убедись, что держится надежно). Шоколад разломи на кусочки и растопи на водяной бане, помешивая, пока он не станет гладким и блестящим. Теперь каждый кусочек яблока окуни в шоколадную массу. Выкладывай на блюдо, выстланное бумагой для запекания, потом поставь в холодильник минут на 40−50 для застывания.

ТЕКСТ: Таня Маршак

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить