Яблочные чипсы

Мы предлагаем тебе приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные чипсы.

Яблочные чипсы

яблокиЕсли ты хочешь иметь хорошую фигуру и не думать о диетах, просто питайся правильно. Замени вредные и жирные продукты на полезные и питательные.


Яблоко — уникальный фрукт. Давно известно, что если каждый день употреблять его в пищу, то организм получает все необходимые витамины и помогает иммунитету справляться с вирусами большого города, а это так важно в зимний экватор, когда силы на исходе. Съедая несколько семечек яблока, ты получишь дневную норму йода. Витаминно-минеральный комплекс, который содержится в яблоке, поможет улучшить пищеварение.

Чтобы приготовить яблочные чипсы, возьми разные сорта яблок — так вкус будет разнообразный. Для первого раза мы предлагаем взять 3−4 крупных яблока, нарезать их кольцами (не очень крупными, но и не тонкими, примерно 3 мм), не очищая от кожуры и от семян. Разогрей духовку до 110 градусов и выложи яблоки на противень, лучше всего на специальную бумагу для выпечки. Через 30 минут переверни яблоки и выпекай столько же, яблоки должны немного усохнуть и стать твердыми. Дай им остыть и можно подавать к чаю.

Их можно сочетать с вареньем или медом, а можно и просто заменить ими сладости. Также с чипсами можно экспериментировать, например, посыпать перед отправкой в духовку корицей или мускатным орехом, а можно и сделать их с ванильным вкусом. Если хочется более сладкого вкуса, то сделай сладкий сироп из 80 г сахара, немного воды, все это помести в сковороду и немного обжарь яблоки, чтобы они пропитались сахаром, и потом выпекай по той же схеме.

Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными.

Автор рецепта: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить