Вся свежесть в графине: 8 рецептов лимонадов и сангрий

Жарко? Бар-менеджеры московских ресторанов поделились с читательницами VOICE рецептами самых популярных лимонадов и сангрий в графинах этого сезона.

Белая Сангрия

Ресторан Crabber

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вино Пондерадо Совиньон – 500 мл
  • Ликер Персик – 50 мл
  • Сироп Монин – 40 мл
  • Фреш лимон – 50 мл
  • Мята – 10 гр
  • Клубника свеж. – 40 гр
  • Яблоко – 40 гр

Способ приготовления: Подготовить листочки мяты. Нарезать клубнику и яблоко слайсами. Для приготовления сангрии смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать и украсить листочком мяты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитрусовый лимонад

Ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Виски Джемесон – 120 мл
  • Ликер Трипл Сек – 50 мл
  • Сок Юдзу – 20 мл
  • Фреш лимонный – 40 мл
  • 7АП – 250 мл
  • Сироп сахарный — 40мл
  • Апельсин – 30 гр
  • Грейпфрут – 40 гр
  • Лайм – 30 гр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Нарезать апельсин, грейпфрут и лайм слайсами. Для приготовления лимонада смешать все ингредиенты методом билд в графине. Добавить лед в графин. При подаче вновь все перемешать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирный лимонад

Легендарные кафе «Вареничная №1», шеф-бармен Григорий Мухин

Ингредиенты:

  • Содовая – 700 мл
  • Домашний имбирный сироп – 200 мл
  • Имбирь – на украшение

Для имбирного сиропа (выход 1 л):

  • Имбирь чищенный – 200 гр
  • Сахарный песок – 500 гр
  • Лимонный фреш – 250 мл
  • Лаймовый фреш – 250 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Для приготовления имбирного сиропа все ингредиенты соединить и взбить в блендере. Добавить содовую и перемешать барной ложкой. При подаче можно украсить лимонад свежим имбирем.

Лимонад Брусника с цитрусом

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, шеф-бармен Всеволод Клецов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Ягоды брусники – 50 гр
  • Апельсиновая цедра – 10 гр
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный фреш — 15 мл

Способ приготовления: Ягоды брусники пробиваем в блендере с небольшим количеством воды в течение 5 минут. Полученное пюре процеживаем через сито, а затем варим его с апельсиновой цедрой, мелко порезанной, в течение 10 минут. В высокий стакан выкладываем остывшее пюре, вливаем лимонный фреш и сахарный сироп, добавляем лед и газированную воду.

Лимонад «Киви-огурец»

Ресторан Brasserie Мост

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Киви – 60 гр
  • Содовая – 150 гр
  • Сок лимона – 10 гр
  • Сироп – 30 гр
  • Огурец свежий – 60 гр

Способ приготовления: Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп – взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан, туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.

Щавелевый лимонад с бузиной

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Щавель свежий – 40 г
  • Сироп соцветий бузины – 20 мл
  • Сироп сахарный – 10 мл
  • Сок лимона – 30 мл
  • Содовая – 200 мл

Способ приготовления: Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Лимонад Малина-маракуйя

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пюре из малины — 250г
  • Маракуйя — 160г
  • Лимон — 40г
  • Лайм — 20г
  • Малиновое варенье — 50г
  • Сироп маракуйи — 30 г
  • Содовая — 600 мл
  • Лёд – по вкусу

Способ приготовления: Нарежьте лимон и лайм вместе с кожурой и разомните ложкой или мадлером. Добавьте мякоть маракуйи, сироп, малиновое пюре, варенье, содовую, перемешайте. По вкусу добавьте лёд.

Огуречный лимонад

Ресторан Руккола, шеф-бармен Григорий Мухин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурец — 100 г
  • Мята — 5 г
  • Сироп Манго — 50 мл
  • Сироп Груша — 50 мл
  • Сироп Ваниль — 20 мл
  • Лайм — 60 г
  • Бон Аква газированная — 600 мл

Способ приготовления: Лайм и огурец промять мадлером, мяту положить в ладошку и хлопнуть. Смешать все ингредиенты в графине, добавить лед, перемещать барной ложкой. Напиток готов.