Все о Маргарите

Как оказалось, Маргарита вдохновляла не только Мастера. В качестве доказательства предъявляем одноименные пиццу и коктейль.

Все о Маргарите

Маргарита

Когда сделали первую пиццу «Маргарита»?


Летом 1889 года Маргарита Савойская, жена итальянского короля Умберто Первого, высказала необычное пожелание — попробовать пиццу, популярное блюдо среди бедняков Южной Италии. Позвали дворцового повара — тот не знал рецепта. Пришлось искать мастера из народа. Выбор пал на Папино Бранди, который готовил лучшую пиццу в Неаполе. Повар захотел удивить королеву: Маргарите подали три пиццы, две из которых традиционны для того времени, а третья изобретена Папино. Начинка цветов национального флага Италии — из белой моцареллы, зеленого базилика и красных томатов — больше других пришлась королеве по вкусу и была названа ее именем. А потомки Бранди и по сей день владеют одной из лучших пиццерий в городе.

В честь какой Маргариты назван коктейль?


На этот счет существует много версий. По одной, все началось в Тихуане, точнее, в баре Rancho La Gloria. Как-то вечером туда зашла начинающая актриса Марджори Кинг, страдавшая аллергией на все виды алкоголя, кроме текилы. Но вот несчастье — именно этот напиток не нравился ей по вкусу. Местный бармен Денни Геррера, узнав эту печальную историю, решил приготовить коктейль с текилой, способный порадовать Марджори. У Денни все получилось, и он, переиначив имя своей музы на испанский лад, назвал напиток в ее честь. Более правдоподобная версия связана с именем Маргариты Самес. Эта светская львица водила дружбу со многими известными людьми того времени, в том числе и с Томми Хилтоном, владельцем сети гостиниц. На рождественской вечеринке 1948 года Самес удивила своих гостей, предложив им напиток из текилы, апельсинового ликера и лаймового сока. Изобретение Маргариты так понравилось Хилтону, что тот стали готовить в барах всех принадлежащих ему отелей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить