Вкусный и оригинальный борщ

Лето — время переходить на вкусные летние блюда. Особенно на супы.

Вкусный и оригинальный борщ

Летом хочется чего-то освежающего и легкого. Время переходить на вкусные летние блюда. Особенно на супы. Холодные, легкие, полезные супы, способствующие похудению (как раз к отпускному сезону) и обеспечивающие дневную норму витаминов А, С и калия.


Литовский кефирный суп нравится даже тем, кто не любит молочное. Готовится он за полчаса, но и съесть его весь можно примерно за такое же время, поэтому советуем сразу сделать большую-пребольшую кастрюлю.
Свари свеклу среднего размера, остуди и потри на крупной терке. Четыре огурца — туда же, тоже натертых или нарезанных мелкими кусочками. Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую, мелко порежь и добавь к овощам. Теперь главное: возьми два или три хороших пучка укропа, нарежь и обильно посыпь им всю смесь. Посоли и поперчи. Количество добавляемого кефира определи в зависимости от того, какой густоты суп хочешь получить. Традиционно к этому блюду подается горячая картошка (на отдельной тарелке), но, чтобы исключить лишние калории, можно обойтись и без нее — все равно вкусно!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить