Вегетарианские рецепты

1 ноября, в международный мы день вегана, мы готовим вегетарианские блюда: яблочный пирог и салат из папайи.

Вегетарианские рецепты

Яблочный пирог


Самые вкусные и полезные яблоки — осенью. И именно в это время года стоит печь пироги с яблоками для своих родных и близких.

яблочный пирог

Ингредиенты:
  • 4−5 крупных яблока;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр миндальной крошки (можно заменить на манную крупу);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 20 гр меда.

Способ приготовления:

  1. Яблоки натри на мелкой терке, все ингредиенты соедини, перемешай и раздели на 3 равные части;
  2. Если сорт яблок сладкий, то лучше взять меньше сахара, а если кислый, то наоборот, можно добавить 50 гр;
  3. Форму смажь маслом, высыпь одну часть сухого теста так, чтобы было закрыто все дно формы;
  4. Далее положи слой яблок, потом опять слой теста, опять слой яблок и затем тесто;
  5. Сверху на пирог вылей растопленное масло и распредели его по всей поверхности пирога;
  6. Духовку разогрей до 200 градусов;
  7. Поставь в духовку на 35 минут;
  8. Следи, чтобы пирог подрумянился.;
  9. Готовый пирог смажь медом с помощью кондитерской кисточки;
  10. Если ты любишь корицу, то в этом пироге она будет очень кстати.
  11. Если любишь более кислые пироги, то готовь без меда.
  12. Кстати, на второй день этот пирог только вкуснее.

папайяСалат из папайи


Тропические фрукты можно теперь встретить не только в жарких странах, но и на прилавках магазинов. Папайя — одно из важнейших растений тропической зоны.

Плод папайи — это ягода, она по своему составу напоминает дыню, содержит большое количество витаминов, минералов и полезных веществ. Особую ценность плодам придает папаин, растительный фермент, по своему действию похожий на желудочный сок.

Плоды используются как диетический продукт, способствующий пищеварению и широко применяется в медицине.

Из папайи делают соки, фруктовые салаты и запекают вместе с курицей. Мы предлагаем тебе приготовить салат с сыром и папайей.

Ингредиенты:

  • 1−2 шт. папайи;
  • 100 гр листьев салата;
  • 50 гр тертого пармезана;
  • 100 гр йогурта;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Папайю разрежь пополам, удали семяна и нарежь небольшими полукольцами.
  2. Теперь приготовь соус: соедини в блендере йогурт, сыр, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, также можешь добавить итальянские специи по вкусу.
  3. Взбей до однородной консистенции.
  4. На блюдо выложи листья салата, теперь выкладывай на них папайю, сверху полей соусом.

Автор: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить