Варенье из фейхоа с имбирем

Фейхоа — самая необычная и богатая витаминами ягода.

Варенье из фейхоа с имбирем

фейхоаТы наверняка заметила, что на прилавках магазинов появилась фейхоа. Действительно, сезон продажи этого фрукта начинается с ноября и длится по январь. Плоды фейхоа содержат большое количество йода, который необходим нашему организму для ежедневной работы. Кроме йода, в нем есть почти все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы.

Плоды фейхоа употребляют при заболеваниях щитовидной железы, а эфирное масло плодов используют при проблемах с кожей.
Фейхоа по вкусу напоминает смесь киви и клубники. Мы расскажем тебе как приготовить из фейхоа варенье с корнем имбиря, лучшее средство для поддержания иммунитета зимой.

Ингредиенты:


  • 1 кг фейхоа;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 10 г свежего тертого имбиря.

Способ приготовления:


  1. Фейхоа измельчи в блендере или мельничке, масса должна стать однородной;
  2. Помести пюре в кастрюлю и добавь сахара, хорошо перемешай, добавь воды и поставь вариться на медленном огне;
  3. Это варенье варится очень долго, часа 2−3, периодически помешивай и снимай пенку;
  4. Мы предлагаем добавить свежий имбирь, он придаст варенью пикантную остроту. Это сочетание незаменимо в зимний морозный день. Фейхоа — кладезь витаминов, тем более в сочетании с имбирем, который оказывает антибактериальные свойства! В зимний период простуды пройдут мимо тебя.

Автор: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить