Ванильный чизкейк

Ученые доказали, что ваниль помогает расслабиться и стать счастливой.

Ванильный чизкейк

Лозунги: «Расслабься!», «Будь счастлива!» звучат так настойчиво в рекламе растворимого кофе и стиральных машин, что, кажется, в них не верят даже их создатели. Однако панацея счастья существует! Ученые доказали, что это ваниль. В 1991 году в онкологическом центре Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке было проведено исследование, в результате которого выяснилось: аромат ванили помогает пациентам расслабиться даже во время самых тяжелых операций. А все потому, что запах пряности способствует выработке окситоцина, гормона доверия. К тому же этот сладкий аромат напоминает нам о домашнем уюте, спокойствии и маминых вкусных десертах. Вдыхая запах ванили, мы мысленно переносимся в более комфортную среду, в которой чувствуем себя защищенными.

Этот факт подтвердил и эксперимент, проведенный в Лондоне. Людям, страдавшим от ожирения, предложили надевать во время сна маски, пропитанные запахом ванили, и зажигать ароматизированные свечи. Спустя несколько дней участники больше не мечтали о сладком, несмотря на то что в начале эксперимента утверждали, будто не могут отказаться от десертов. Кроме того, ваниль обладает сильным возбуждающим эффектом благодаря тому, что активирует гормон счастья — серотонин. Изучи теорию на практике! Приготовь для своего любимого на День святого Валентина что-то действительно вкусное.

Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 250 г
  • сливочное масло — 140 г

Для начинки:

  • крем-сыр «Филадельфия» — 250 г
  • сметана — 300 г
  • сахар — 155 г
  • яйца — 3 шт.
  • 1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)

Измельчи песочное печенье. Добавь нарезанное кубиками сливочное масло, перемешай. Форму для выпекания слегка смажь маслом. Выложи туда полученную массу, оставь в холодильнике на 30 минут.

Стручок ванили открой и достань семена. Измельчи их, смешай со сметаной и сахаром, затем добавь сыр и яйца. Взбей массу до однородности. Аккуратно влей ее в подготовленную форму из печенья.

Выпекай при температуре 160 градусов около 60 минут.

ФОТО: Fotobank (1)

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить