Тыквенный крем-суп: рецепт No Crepe

В меню московской блинной No Crepe, которая известна простым подходом к еде, нетривиальными начинками блинов и хорошим вкусом во всем, что их касается, сладкий тыквенный крем-суп сочетают с козьим сыром или фетой. Сооснователь No Crepe Валерия Грим поделилась с нами рецептом, который ты легко сможешь повторить самостоятельно.

Тыквенный крем-суп: рецепт No Crepe предоставлено No Crepe

Валерия Грим
Валерия Грим
повар и соснователь блинной No Crepe

«Рецептов тыквенного супа множество — от самых простых до сложносочиненных. Признаюсь, суп не самый любимый мною кулинарный жанр. Мне не хватает терпения варить бульон, потом искать необходимые специи, овощи, нарезать их по науке (где-то кубиками, где-то строго по рецепту продольно), поэтому супами у нас в семье всегда заведовала мама. Однако в тот момент, когда я уже, казалось бы, отчаялась научиться варить супы, у меня получился на удивление вкусный и простой в приготовлении cуп из тыквы».

Ингредиенты:

  • тыква (мне нравится сорт «баттернат») — 1,2 кг,
  • куриный бульон — 400 мл,
  • молоко жирностью 3,2% — 250 мл,
  • белый репчатый лук — 2 шт,
  • картофель — 3−4 шт,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • греческая фета или козий сыр,
  • оливковое масло.

Инструкция

  1. Рецепт прост, как детская считалка. Тыкву очищаем от семян, нарезаем кубиками по 4 см. Лук нарезаем на 6 частей. Обжариваем тыкву с луком на сковородке, после чего накрываем крышкой и тушим 5 минут, а затем добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли и молотого перца. Тушим еще 5 минут.

  2. Картошку нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Отправляем туда же тыкву, лук, заливаем теплым бульоном и теплым молоком, варим 40 минут на маленьком огне.

  3. Когда все овощи будут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить ее содержимое блендером. Суп получается сладким, поэтому в него хорошо добавлять что-то контрастное. Например, тыква отлично сочетается с козьим сыром и свежей голубикой.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить