Тощая как сельдь

Это мы не про Вас. И не про Вашу подругу. И вообще «тощая» не значит красивая и счастливая. Все совсем наоборот. Чрезмерно худые девушки зачастую очень нервные. Кстати, при чем здесь сельдь?

Тощая как сельдь

Это мы не про Вас. И не про Вашу подругу. И вообще «тощая» не значит красивая и счастливая. Все совсем наоборот. Чрезмерно худые девушки зачастую очень нервные. Кстати, при чем здесь сельдь?

Это определение меньше всего походит к богатой полезными жирами норвежской сельди. Свои крутые бока она нагуляла в морских пучинах. Но бояться рыбьего жира не стоит по двум причинам. Во‑первых, даже в самой жирной селедке содержится гораздо меньше калорий, чем в нежирной корейке. Во‑вторых, она содержит большое количество жирных кислот Омега-3, защищающих нас от многих серьезных заболеваний. Эти кислоты должны обязательно присутствовать в пище человека, который, борясь с лишним весом, сидит на длительной диете.


Чтобы не нервничать человек нуждается в дополнительной поставке полиненасыщенных жирных кислот. Нормальная психическая функция организма, в первую очередь — мозга, зависит от жирных кислот Омега-3, и поскольку организм самостоятельно не вырабатывает ДГК, ее недостаток следует компенсировать потреблением соответствующей пищи. Установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире, помогают регулировать выработку в мозге сигнальных веществ (в том числе, серотонина — гормона счастья). Это означает, что жирные кислоты Омега-3 нужно использовать в качестве добавки к рациону питания.

Не следует, разумеется, ожидать, что дополнительное потребление жирных кислот Омега-3 разом ликвидирует все симптомы нервного стресса, вызванные подготовкой к летнему сезону всеобщего похудения. Тем не менее, включив в недельный рацион норвежской сельди больше чем обычно, вы определенно улучшите расположение духа и почувствуете здоровую легкость в теле.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить