Свинина с клюквенным соусом

Очень эффектное и сытное блюдо, оно непременно займет почетное центральное место на праздничном столе.

Свинина с клюквенным соусом

Свинина На 6 порций:

  • 1 кг свиного окорока
  • 2 ст.л. медовой горчицы
  • морская соль
  • черный молотый перец

Для соуса:

  • 450 г клюквы
  • 150 красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Как готовить:

1) Мясо вымой и промокни бумажным полотенцем. Натри солью и перцем, обмажь горчицей.

2) Положи в форму для запекания, накрой фольгой. Поставь в разогретую до 190 градусов духовку и готовь 40 минут. Затем сними фольгу и продолжай запекать при 200 градусах еще около 25 минут.

3) Готовое мясо достань из духовки, накрой фольгой. Дай постоять 15 минут и только потом нарезай.

4) Для соуса положи клюкву в сотейник, добавь вино, цедру, корицу и бадьян. Поставь на средний огонь на 15 минут. За несколько минут до готовности добавь сахар.

СОВЕТ COSMO: после того как снимешь фольгу, как можно чаще поливай мясо соком, собирающимся на дне формы. Тогда оно получится очень сочным, с красивой корочкой.

ТЕКСТ: Мария Ковалева

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить