Свежий весенний салат

Салат такой вкусный, что ты можешь приготовить его в качестве основного блюда. Особенно в летний день.

Свежий весенний салат

Салат такой вкусный, что ты можешь приготовить его в качестве основного блюда. Особенно в летний день.

4 ПОРЦИИ/30 МИНУТ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

батон чиабатты (срежь корочку и покроши мякиш)
морская соль и свежемолотый черный перец
ароматное оливковое масло
12 тонких ломтиков грудинки или жирного копченого бекона
сок одного лимона
250 г измельченного сыра «Фета»
горсть свежего зеленого горошка
200 г салата (можешь смешать несколько разных видов)
несколько листочков свежей мяты

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Нагрей духовку до 200 °C.
В миске смешай хлеб с небольшим количеством оливкового масла и грудинкой, посоли и поперчи. Распредели хлеб по противню и положи сверху ломтики грудинки. Помести в духовку и готовь в течение 20 минут или пока грудинка не станет хрустящей, а хлеб золотистым.
Вынь противень из духовки и слегка остуди.
Выдави сок лимона в миску и смешай его с оливковым маслом в соотношении один к трем. Добавь в миску сыр и горох, посоли и поперчи. Теперь покроши в салат хрустящий бекон и подсушенный хлеб и хорошенько перемешай все ингредиенты.
Осторожно добавь в смесь листья салата и мяты. Раздели на четыре порции и сразу же подавай.

Можно ли использовать стручок ванили несколько раз?

Лучшее, что ты можешь сделать со стручком ванили после использования его при готовке, — это аккуратно вымыть в холодной воде, дать высохнуть и положить в сахарницу. Мало-помалу твой сахар приобретет фантастический аромат ванили! Когда я готовлю вишневый пирог, то все ягодки тонут и оказываются на дне.

Как мне сделать так, чтобы вишня равномерно распределялась по тесту?

Попробуй перед тем, как класть ягоды в тесто, слегка припорошить их мукой. Она не позволит им опуститься на дно, и твой пирог выйдет именно таким, как ты задумывала.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить