Суп-пюре из чечевицы

За окном холодный ветер, мокрый снег падает на тротуары… Но тебе и любимому некогда грустить. Ты приготовишь эти простые и вкусные блюда — и они согреют ваши сердца!

Суп-пюре из чечевицы

За окном холодный ветер, мокрый снег падает на тротуары… Но тебе и любимому некогда грустить. Ты приготовишь эти простые и вкусные блюда — и они согреют ваши сердца!

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (НА 6 ПЕРСОН):
* 1 кг мяса для бульона * 2 крупно нарезанные луковицы * 2 веточки кардамона * 2 помидора, разрезанные на 4 части * 500 г желтой чечевицы * 1 измельченная морковь * 3 стебля сельдерея * 5 измельченных зубчиков чеснока

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сначала свари бульон: вскипяти 3 л воды, опусти в кастрюлю мясо (если ты, как и я, вегетарианка, то можешь обойтись без него), лук, кардамон и помидоры, посоли и поперчи по вкусу и оставь на час на маленьком огне. Затем достань мясо и кардамон и положи
в кастрюлю морковку, чечевицу и сельдерей. Дай супу покипеть еще полчаса. Потом блендером измельчи все в пюре. Добавь чеснок, обжаренный в растительном масле до золотистой корочки, и мясо, нарезанное кусочками.
Лучше всего подавать с лавашем.


ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
* 0,5 кг краснокочанной капусты * 30 г измельченного фундука * 2 розовых грейпфрута * 3 ст. ложки лимонного сока * 1 ст. ложка сахара-песка
* 3 ст. ложки орехового масла * 200 г копченой
куриной грудки * 75 г салата руккола

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сними верхние листья с кочана, разрежь его на 4 части и удали кочерыжку. Капусту тонко нашинкуй, уложи
в дуршлаг, обдай кипятком и отставь его (пусть вода стечет, а капуста остынет). Фундук обжарь до золотистого цвета. Грейпфруты очисти и нарежь кусочками. Приготовь заправку: смешай сок грейпфрутов с лимонным, сахаром и ореховым маслом. Полей капусту заправкой. Затем выложи капусту и салат руккола в красивую миску, добавь куриную грудку, нарезанную кусочками, фундук и грейпфруты. Посоли и поперчи по вкусу.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить