Суп «Путук»

Отведай суп с бараниной, картофелем и болгарским перцем.

Суп «Путук»

Шеф-повар Аржан рассказывает секреты своего фирменного супа «Путука», рецепт которого описан в книге издательства «АСТРЕЛЬ» — «Готовим блюда на каждый день». Для этого блюда Аржан нарезает баранину средними кусочками, а горох нут обязательно предварительно зама¬чивает минут на 30. В этом супе очень хорошо сочетаются баранина, картофель и болгарский перец. Оригинальная подача в горшочке подчеркивает национальные корни этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

90 гр. баранины
40 гр. Гороха нута
20 гр. перца болгарского сладкого
25 гр. лука репчатого
10 гр. масла сливочного
10 гр. пасты томатной
400 гр. воды
60 гр картофеля
Соль по вкусу
Перец красный и черный молотый по вкусу
5 гр. кинзы
5 гр. базилика фиолетового

Порядок действий:

1. Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кусочками;
2. Горох нут предварительно замочить на 20−30 минут;
3. Болгарский перец нарезать крупными кубиками;
4. Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливочном масле вместе со сладким перцем и томатной пастой;
5. Поместить в горшочек мясо, горох нут, залить водой (200 гр.) и отварить до полуготовности.
6. Добавить нарезанный кубиками картофель, пассированный репчатый лук и сладкий болгарский перец;
7. Долить воду (200 гр.), посолить, поперчить и готовить суп в течение 3 часов;
8. Перед подачей украсить «Путук» зеленью кинзы и базилика.


Фото и текст: издательство «АСТРЕЛЬ»



 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить