Соус для салата «Цезарь»

Неделя салата «Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата «Цезарь».

Соус для салата «Цезарь»


Мы публикуем рецепты наших пользователей, которые участвовали в конкурсе на лучший рецепт салата «Цезарь»! Сегодня мы готовим соус для салата «Цезарь», который предложила CosmoНаSтя

Расскажу о салате «Цезарь», который я попробовала в Греции.

Сам салат был традиционным: основными ингредиентами салата «Цезарь» по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики.
А вот необычным оказался соус для заправки.

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
оливковое масло — 1/3 стакана
горчица — 1−1,5 ч. л.
сок половины лимона (2 ст. л.)
каперсы — 3−4 шт.
сыр пармезан — 50 г
соевый соус — 1−1,5 ст. л.
перец, орегано, базилик

Необычным как раз для меня оказалось увидеть каперсы в этом салате. Они придавали изумительную пикантность. Теперь, когда сама готовлю «Цезарь», непременно их туда добавляю.


Как приготовить соус:
  1. Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными.
  2. Желтки, горчица (1−1,5 ч. л.), соевый соус (1−1,5 ст. л.) и сок лимона (2 ст. л.) взбиваются до достижения однородной массы.
  3. В процессе взбивания в соус понемногу тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло.
  4. Далее идут натертый на мелкой терке сыр пармезан (50 г), перец, орегано, базилик и каперсы (3−4 шт.).
  5. Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.
  6. Заправка готова!

Приятного аппетита!

Фото: Fotobank.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить