Сосиски в тесте с подливкой из красного лука

«Жаба в норе» — известное английское блюдо, одна из разновидностей йоркширского пирога. В сердцах и желудках подданных Ее Величества оно занимает то же место, что в наших — сосиски с горошком.

Сосиски в тесте с подливкой из красного лука

Сосиски в тесте с подливкой из красного лука

«Жаба в норе» — известное английское блюдо, одна из разновидностей йоркширского пирога. В сердцах и желудках подданных Ее Величества оно занимает то же место, что в наших — сосиски с горошком.

Cosmopolitan - Рецепт Джейми Оливера (февраль-2008), иллюстрация 1

4 ПОРЦИИ/30 МИНУТ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
3 больших яйца щепотка соли 115 г муки 285 мл молока 4 клубня пастернака 8 сосисок хорошего качества подсолнечное масло 1 небольшая красная луковица
4 веточки розмарина

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
2 красные луковицы веточка тимьяна ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. муки 250 мл бульона

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Взбей яйца с солью, затем, продолжая взбивать, всыпь муку, добавь молоко и оставь тесто на полчаса. Положи пастернак в кастрюлю с холодной водой и доведи еедо кипения, затем откинь его на дуршлаг и дай остыть. Слегка обжарь сосиски на сковороде. Разогрей духовку до 200 °C, налей ст. л. масла в каждую формочку и поставь их в духовку, чтобы масло нагрелось. Как только масло начнет дымиться, разложи сосиски, пастернаки луковые полукольца по формочками залей сверху тестом, чтобы оно заполнило формочки на 2/3. Укрась веточками розмарина и поставь в духовку на 20 минут (а большую форму — на 30). Чтобы приготовить подливку, нагрей маленькую глубокую сковородку, налей в нее подсолнечное масло и положи нарезанный лук. Готовь на очень маленьком огне, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавь листочки тимьяна и уксус, а затем всыпь муку. Мешай до однородности, затем влей бульон и помешивай еще 10 минут. Приправь подливку солью и перцем и подавай с «жабой в норе».

Cosmopolitan - Рецепт Джейми Оливера (февраль-2008), иллюстрация 2

ДВА ВОПРОСА К ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРУ

Обожаю горячие бутерброды со свининой, которые делают в нашем кафе! Мясо очень нежное и просто тает во рту. Как им это удается?

Все дело в длительном, очень длительном приготовлении. Поставь небольшой кусок грудинки на самый маленький огонь и посмотри какую-нибудь длинную мелодраму. Часа через два твоя квартира наполнится фантастическим ароматом, а мясо получится необыкновенно нежным!

Раньше я просто промывала грибы, а недавно услышала, что их надо чистить. Как правильно?

Как угодно! Некоторые не любят кожицу, хотя в ней полно полезных веществ. Ориентируйся только на свой вкус.

Cosmopolitan - Рецепт Джейми Оливера (февраль-2008), иллюстрация 3


Фото: ИЗ АРХИВА АВТОРА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить