Сливочный торт

Готовить торт следует заранее, чтоб все слои пропитались и желе на торте застыло. В состав входит сливочный сыр, который сделает торт по‑весеннему легким и воздушным.

Сливочный торт

Для приготовления сливочного торта понадобится:

Бисквит:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки.

Крем:

  • сливочный сыр Филадельфия 300 г;
  • 100 мл сливок 33% жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара.

Для украшения:

  • консервированные персики,
  • ежевика (150 г) и желе для тортов (500 мл в разведенном виде).


  1. Приготовление стоит начать с бисквита. Взбивай яйца с сахаром в течение 5 минут, добавь муку и вылей тесто в разъемную форму диаметром 26−28 см, предварительно смазав ее маслом.
  2. Выпекать бисквит нужно 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Затем остудить (не вынимая пирог из формы).
  4. Переходим к начинке. Сыр смешай с сахаром, добавь сливки и взбей миксером.
  5. Затем добавь яйца, вылей смесь на бисквит и поставь в духовку еще на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Когда торт остынет, выложит на него персики (заранее порежь их на крупные куски или мелкие дольки) и ежевику. Залей фрукты заранее приготовленным желе (приготовь его, как указано на упаковке и остуди), поставь на ночь в холодильник.

Ежевику для сливочного торта можно использовать замороженную, только ее заранее нужно разморозить. Вместо персиков можно взять клубнику, голубику, землянику и любые другие ягоды.

Текст и фото: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить