Сладкая жизнь: 10 легких десертов, которые не навредят твоей фигуре

Хорошие новости для сладкоежек! Американские диетологи выступили с сенсационным заявлением о том, что сладости вовсе не вредят здоровью! Это, конечно, не означает, что ты можешь с утра до вечера поедать тортики и закусывать их пирожными... Но позволить себе парочку легких десертов — очень даже можешь! Тем более — приготовленных своими руками, по рецептам лучших московских шефов!
Сладкая жизнь: 10 легких десертов, которые не навредят твоей фигуре

Ягодное Желе (Гранд-Кафе Dr. Живаго)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Малина — 20 г
  • Голубика — 20 г
  • Сок вишни — 50 г
  • Желатин — 7 г
  • Клубника — 20 г
  • Мята — 2 г

Приготовление: Апельсин и грейпфрут очистить. Вырезать сегменты. Добавить малину, голубику, сок вишни, желатин( предварительно замоченный в воде). Разлить по формам. Поставить застывать в холодильник. Украсить клубникой и мятой.

Пудинг с семенами чиа и свежими ягодами (Ресторан Erwin.РекаМореОкеан)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 100 г
  • Мед – 2 г
  • Ванильный сахар – 3 г
  • Семена чиа – 15 г
  • Клубничное варенье – 25 г
  • Фисташки в сахаре – 5 г
  • Киви – 20 г
  • Манговое пюре– 40 г
  • Голубика – 10 г
  • Клубника – 30 г
  • Сахар – 10 г
  • Кунжут – 10 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Отдельно приготовить пудинг. Подогреть кокосовое молоко с добавлением меда, сахара и залить им семена чиа и остудить. Отдельно сделать пюре из манго. Ягоды и манго порезать кубиком среднего размера. Выложить манговое пюре первым слоем, следом слой пудинга, затем фруктовый салат. Украсить фисташками в сахаре и семенами кунжута.

Тарталетка с голубикой (Гранд Европейский Экспресс)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • черника — 250 г
  • сахар — 150 г
  • сливки 35% — 250 мл
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал для крема — 20 г
  • мука для крема — 10 г
  • горький шоколад — 70 г
  • голубика — 30 г
  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 190 г
  • желток — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 385 г

Способ приготовления: сначала приготовить тесто для тарталетки. Сливочное масло протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 минут. Разрезать на равные треугольные части. Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре. Затем приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть. Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Jelly-Ягоды (Ресторан Christian)

Ингредиенты:

  • малина – 30 г
  • клубника – 45 г
  • земляника – 10 г
  • ежевика – 20 г
  • голубика – 10 г
  • черешня – 30 г
  • красная смородина – 10 г
  • желе из Просекко – 120 г
  • цветы пищевые – 1 г
  • мята – 1 г
  • сахарная вата – 3 г

Желе Просекко:

  • вода – 215 г
  • Просекко – 250 г
  • сироп 1:1 – 65 г
  • сок лайма – 15 г
  • сахар – 20 г
  • бадян – 2 г
  • Гомма Каппа – 6 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Для приготовления желе воду, Просекко, бадьян, сок лайма и сироп перемешать и довести до температуры 90’c. Затем добавить сахар, снять с огня и накрыть фольгой. Через час снова довести до кипения, убрать бадьян, добавить Гомма Каппа и пробить в блендере до однородной массы. Затем все ягоды положите в тарелку и залейте горячим желе из Просекко. Сразу охладите тарелку, пока желе не остынет, украсьте мятой, пищевыми цветами и сахарной ватой.

Кокосовый пудинг из семенами чиа с черникой (Ресторан «Паб Ло Пикассо»)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 100 г
  • Черника – 80 г
  • Сахарный песок – 40 г
  • Семена Чиа – 40 г
  • Малиновый соус – 50 г
  • Малина – 25 г
  • Свежая мята – 3 листка

Приготовление: Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения и снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром. Разложить в бокалы для подачи, первый слой – черничный пудинг, второй слой – кокосовый пудинг чиа и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Пудинг Чиа (Ресторан Black Thai)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Семема чиа — 15г
  • Молоко соевое-50г
  • Молоко кокосовое-50г

Пюре из джекфрута:

  • Джекфрут -75г
  • Ананас-25г
  • Фреш лайма-5г
  • Сироп лайма-30г

Соус кокосовый:

  • Кокосовые сливки-100г
  • Кокосовое пюре -50г
  • Сахар-25г
  • Крахмал кукурузный-5г

Приготовление: Замочить чиа на 3 часа. Пробить в блендере до кашеобразной консистенции джекфрут, ананас, фреш лайма и сироп лайма. Приготовить кокосовый соус: Кокосовые сливки соединить с кокосовым пюре, сахаром и крахмалом. Прокипятить до загустения. В банку по очереди выложить соус кокос — 15г, пюре джекфрута — 50г, пудинг чиа – 50г. Украсить личи — 1шт и маракуйя — 1 долька.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов (Ресторан Hong Kong)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для холодного супа:

  • Кокосовое молоко — 400г
  • Сахарный сироп – 100г
  • Монин Манго – 50г
  • Сироп манго – 100г
  • Саго – 30г

Дополнительные ингредиенты:

  • Мороженое фисташковое – 30г
  • Долька манго – 20г
  • Клубника – 15г
  • Мармелад личи – 12г
  • Мармелад манго-маракуйя – 12г
  • Питохайя – 20г
  • Семена Чиа – 16г

Способ приготовления: Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, Монин Манго и сироп манго. В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом. Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами чиа. Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка (Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рикотта — 1кг.
  • Мука – 30
  • Манка – 50г
  • Сметана 20% — 250г
  • Сахар – 80г
  • Ванильный сахар – 20г
  • Яйцо куриное — 4шт

Способ приготовления: Смешать в миксере сметану, манку и муку с рикоттой. Яйца с сахаром взбить до пены. Соединить все ингредиенты и взбить до однородной массы. Выложить в форму и выпекать на протяжении 35 минут при температуре 180.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тарталетка с земляникой (Гастрономический центр «Зарядье»)

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 150 г
  • миндальная мука – 30 г
  • мука в/с – 250 г
  • соль мелкая – 1 г
  • яйцо – 60 г
  • сахарная пудра – 90 г

Ингредиенты:

  • молоко – 540 г
  • сливки 33% — 60 г
  • ваниль – 4 г
  • желток – 108 г
  • сахар – 60 г
  • мука в/с – 30 г
  • крахмал – 30 г
  • какао масло – 36 г
  • желатин – 14 г
  • масло сливочное – 60 г
  • маскарпоне – 36 г
  • фисташки – 2 г
  • земляника свежая – 40 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления теста: муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку перемешать. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешать и в конце добавить яйцо. Разлить тесто по формам и выпекать при температуре 170 градусов в течении 10-12 минут.

Способ приготовления: молоко, сливки ваниль довести до кипения, желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой. Когда крем загустел, его необходимо снять с огня, процедить, добавить растопленное какао масло, сливочное масло, желатин, маскарпоне и пробить в блендере до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать настояться. Затем на песочное тесто выложить заварной крем, положить свежую землянику и украсить молотыми фисташками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йогуртовое суфле с тартаром из клубники (Итальянское кафе Руккола)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 60г – йогуртовое суфле
  • 80г – свежая клубника
  • 4г – мята
  • 80г – соус ягодный

Для йогуртового суфле:

  • 447г – сливки 32%
  • 110г – сахар песок
  • 350г – йогурт
  • 110г – белый шоколад
  • 20г – желатин

Приготовление йогуртового суфле: Желатин залить водой и оставить на 20 минут. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить йогурт, сахар песок и сливки. Тщательно взбить массу миксером до однородности. Растворившийся желатин аккуратно влить в массу и тщательно перемешать. Залить суфле в форму и убрать в холодильник до застывания (90 — 120 минут). Выложить суфле на тарелку, сверху уложить ягоды клубники, нарезанные слайсами. На подачу полить ягодным соусом и украсить мятой. Подавать охлажденным.