Скажите «сы-ы-ыр»!

Козий сыр один из наиболее полезных продуктов. В нем меньше калорий, жиров и холестерина, чем в коровьем молоке. Козий сыр отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием или сидит на диете.

Скажите «сы-ы-ыр»!

Французы, как главные производители козьих сыров добились в этом деле невероятного мастерства. Чего только не делают в наши дни из козьего молока! Глаза разбегаются от этого разнообразия: сыры мягкие, твердые, вареные, самых разнообразных форм и размеров.

Сегодня в России козий сыр еще только начинает завоевывать популярность. А ведь это один из наиболее питательных и полезных продуктов! В нем меньше калорий, жиров и холестерина, чем в коровьем молоке. Козий сыр отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием или сидит на диете.

Предлагаем тебе легкий и незамысловатый рецепт, который подойдет для диетического завтрака или для легкой закуски на праздничный стол.

Тосты с козьим сыром и помидорами

— французский багет
- мягкий козий сыр
- сливочное масло
- помидоры
- 2 головки чеснока
- черный молотый перец, соль
- укроп

Готовить 15 минут

Блюдо готовится очень просто. Для начала тебе надо нарезать багет, слегка намазать кусочки хлеба сливочным маслом и поставить их в разогретую духовку на несколько минут. Тосты должны приобрести легкий золотистый оттенок.

Пока они готовятся, возьми помидоры и порежь их на крохотные кубики. После этого мелко нашинкуй укроп (все зависит от того, любишь ты зелень или нет, можно обойтись и без нее). После этого перемешиваешь помидоры с укропом, перчишь и солишь по вкусу.

Теперь доставай тосты из духовки. Подожди минутку! Они должны немного охладиться, но при этом остаться теплыми. Теперь натри каждый тост с одной стороны чесноком и намажь козьим сыром.

После этого, берем мелко нарезанные помидоры и ложечкой выкладываем их на тосты.

Укрась тарелку крупными листьями салата и выложи на них бутерброды! Все готово! Красиво, вкусно и очень полезно. Приятного аппетита!

Козий сыр можно заменить на фета или моцареллу.

Источник/фото:

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить