Шведские булочки с шафраном

Шведские булочки с шафраном пекут на день Святой Люсии, который празднуется в декабре. Но эти булочки безумно вкусные и очень красивые, почему бы не побаловать своих близких в Новый год?

Шведские булочки с шафраном fotoimedia

Ингредиенты

  • 3−4 стакана муки
  • 100 гр мелкого изюма (лучше темного)
  • 1 яйцо
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 50 гр слив. масла
  • 1 стакан молока
  • 125 г. творога
  • 1\2 ч. л молотого шафрана
  • 1\2 ч. л молотого кардамона
  • 4 ст. л сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Молоко подогрей (не кипяти), добавь раскрошенные свежие дрожжи, сахар, кардамон и шафран, соль.
  2. Добавив просеянную муку и растопленное сливочное масло, замеси мягкое тесто.
  3. Переложи в смазанную растительным маслом миску, накрой ее пищевой пленкой и полотенцем, поставь в теплое место на час.
  4. Вымеси тесто, раздели его на небольшие шарики. Раскатай шарики в жгуты и сформируй из них булочки в виде латинской буквы S.
  5. Каждую булочку смажь взбитым яйцом, укрась изюминками.
  6. Выпекай при 200 градусах примерно 10 минут.
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить