Штрудель из капусты с яблоком

Штрудель может быть не только десертом, но и гарниром или самостоятельным блюдом.

Штрудель из капусты с яблоком


Рецепт от шеф-повара Сергея Ярошенко из книги «Украшение блюд праздничного стола» издательства «АСТРЕЛЬ» поможет тебе стать профессионалом по приготовлению десертов.

Штрудель — отличный гарнир к любому блюду. Само слово имеет австрийское происхождение и переводится как десерт. В России больше распространены яблочные штрудели, которые подаются в качестве десерта. Однако во многих странах в качестве начинок помимо сладких ингредиентов используют грибы, капусту, мясо и рыбу. Тесто, как правило, используется бездрожжевое слоеное. Штрудель подойдет к свинине или к утке. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

50 гр. яблок зеленых
1 шт. яйца (желтка)
крахмал
100 гр. капусты белокочанной
20 гр. масла оливкового
2 листа теста фило
1 шт. тимьяна свежего (веточка)
5 гр. уксуса бальзамического
перец черный молотый по вкусу

Порядок действий:

1. Яблоко очистить и нарезать кубиками;
2. Яичный желток смешать с крахмалом;
3. Белокочанную капусту нашинковать, потушить с добавлением оливкового масла, затем смешать с нарезанным яблоком;
4. На тесто выложить тушеную капусту, смешанную с яблоком;
5. Свернуть в виде рулета, смазать смесью желтка и крахмала;
6. Запечь в духовке 10 минут при температуре 200 °C;
7. Готовый штрудель нарезать на порции, выложить на тарелку. Украсить веточкой тимьяна, бальзамическим уксусом, черным молотым перцем.

Фото и текст: издательство «АСТРЕЛЬ»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить