Шоколадный пирог со свеклой

Хочешь приготовить вкусный постный пирог? У нас есть простой и быстрый рецепт!

Шоколадный пирог со свеклой

Слава Поздняков
Слава Поздняков

Ингредиенты:

  • Свекла Bonduelle «на пару» в кубиках — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Миндаль лепестки — горсть
  • Шоколад горький — 1 штука
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разотри сахар с растительным маслом, добавь свеклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставь для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешай.
  2. Смешай муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпь в шоколадно-свекольную массу, размешивая в одну сторону.
  3. Выложи все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставь в духовку, нагретую до 180−190°С, на 40−50 минут.
  4. Дай остыть, присыпь сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить