Щавелевый суп

Щавель не всегда использовался в приготовлении пищи. Изначально он считался обыкновенным сорняком. Но уже в 12 веке французы причислили его к овощной культуре.

Щавелевый суп
Из щавеля делают не только супы. Его добавляют в салаты и выпечку, он также может стать отдельным гарниром к блюду. В щавеле большое количество витаминов, минеральных солей, органических кислот и липидов.

Для приготовления тебе понадобится:

  • куриный бульон (2,5 л);
  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт лука;
  • 1 шт моркови;
  • 300 г щавеля;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • перепелиные яйца 10 шт.


Способ приготовления:

  1. Отвари курицу, добавь в бульон порезанный картофель.
  2. Морковь мелко нашинкуй на терке, лук порежь и все обжарь до золотистого цвета на оливковом масле.
  3. Когда картофель сварится, добавь морковь и лук в бульон.
  4. Щавель и зелень мелко порежь и добавь в суп вместе с солью и перцем.
  5. Дай супу закипеть и сразу выключай, после накрой крышкой и дай настояться 15 минут.
  6. Перепелиные яйца отвари, разрежь на две половинки и положи в суп.
  7. Осталось добавить сметаны и щавелевый суп готов.

Текст и фото: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить