Секреты шоколада

Шоколад — самый популярный подарок на праздники. Но от правильного выбора шоколада и условий его хранения зависит качество лакомства и его польза!

Секреты шоколада

шоколадные конфеты

Как правильно выбрать шоколад?


В первую очередь обратите внимание на упаковку угощения, которая должна содержать наименование продукта, состав, энергетическую ценность, срок годности, адрес производителя и штрих код. Герметичность — еще одно необходимое условие для упаковки — она позволяет шоколаду сохранять полезные свойства в течение всего срока годности.

Оцени и состав изделия. Самым дорогим компонентом шоколада является какао-масло, поэтому многие недобросовестные производители, стремясь сэкономить на качестве, заменяют его (частично или полностью) на посторонние жиры. Так, в составе натурального продукта обязательно должно быть указано какао-масло, а не его заменитель или эквивалент.

Любителям горького шоколада оценить его качество поможет процентное содержание какао-продуктов — в натуральном шоколаде оно составляет не менее 60%.

Разоблачить подделку помогут простые секреты:
  • Только натуральный шоколад быстро тает на языке
  • Шоколад с использованием посторонних жиров имеет «пластилиновый вкус» и плохо тает во рту
  • Настоящий шоколад хрустит при разламывании
  • На изломе натурального шоколада должна присутствовать ярко выраженная матовость.

Как правильно хранить шоколад?

Оптимальная температура для хранения шоколада — от 15 С до 21 С. Существует миф, что шоколад надо хранить в холодильнике, но это большая ошибка, которая приводит к образованию белого налета на поверхности шоколада. Его виновниками могут служить также прямые солнечные лучи и нагревательные приборы. Хотя образование белого налета говорит лишь о том, что шоколад изготовлен из натуральных ингредиентов и на вкусовые характеристики никаким образом не влияет, внешний вид страдает довольно значительно
.
Не любит шоколад и высокую влажность — идеальные условия хранения достигаются при относительной влажности около 75%.

Не храни шоколад рядом с продуктами, обладающими сильным запахом, — шоколад может их перенять.

Мы благодарим за предоставленную информацию шоколадный бренд «Априори», производителя горького и молочного шоколада из натуральных ингредиентов и какао-бобов с лучших плантаций мира.

Сладких праздников тебе и твоим близким!

Фото: fotoimedia

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить