Савойская капуста с грибами

Рецепт постного овощного блюда от fish-house «Филимонова и Янкель».

Савойская капуста с грибами

Ингредиенты для начинки

  • Грибы Портобелло — 100 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Грибы белые — 100 гр.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Соль, перец
  • Крахмал кукурузный — 20 гр.
  • Сливки кокосовые — 100 гр.
  • Сыр тофу — 120 гр.

Для приготовления начинки нам необходимо нарезать грибы по форме, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Далее мы выпариваем кокосовые сливки, добавляем в смесь сыр тофу, все перемешиваем. Финальным этапом станет добавление кукурузного крахмала, разведенного водой.

Ингредиенты для грибного соуса

  • Масло оливковое — 40 гр.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Грибы Портобелло — 50 гр.
  • Грибы бел с/м — 50 гр.
  • Сливки кокосовые — 200 гр.
  • Соль, перец.

Нарезать грибы ломтиками, обжарить их на оливковом масле, посолить, добавить перец по вкусу. Добавить сливки, чуть-чуть их выпарить. 5 минут и соус готов.

Способ приготовления капусты

  1. Разобрать савойскую капусту (200 гр) на листья.
  2. Для сохранения полезных свойств необходимо бланшировать подготовленные листочки в течение 10 — 15 мин.
  3. Положить в каждый лист уже ранее приготовленную начинку из грибов и тофу, завернуть листы в пищевую пленку, приготовить их на пару 15 минут.
  4. В центр блюда положить грибной соус, а сверху — фаршированную савойскую капусту. Легкого тебе поста!
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить