Сама себе бармен: 5 новогодних коктейлей на основе шампанского

Попробуй внести разнообразие в привычные новогодние ритуалы. Загадывай желание не с шампанским, а с коктейлем на его основе!

18+ Сама себе бармен: 5 новогодних коктейлей на основе шампанского Fotodom / Stockfood

Оранжевое счастье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 мл охлажденного шампанского, проссеко или любого сухого игристого вина
  • 15 мл сиропа «гренадин»

КАК СМЕШАТЬ: Налей в бокал сок, потом медленно — шампанское или игристое вино, и в последнюю очередь — гренадин. Не переборщи с сиропом, иначе коктейль получится слишком сладким.

Горькая классика

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кубик коричневого сахара
  • 5−10 мл любого биттера (горькой настойки на основе трав, лекарственных растений и пряностей)
  • 120−150 мл охлажденного шампанского
  • цедра лимона

КАК СМЕШАТЬ: Положи кубик сахара на блюдце и аккуратно залей его биттером: так, чтобы сахар хорошо пропитался настойкой. Теперь кинь его в высокий бокал и вливай шампанское. Для украшения используй фигурно срезанную цедру лимона.

Гранатовый рай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5−6 зернышек граната
  • 30 мл гранатового ликера
  • 120−150 мл охлажденного шампанского

КАК СМЕШАТЬ: Ликер придаст коктейлю приятный кисловатый вкус. Залей им гранатовые зернышки на дне бокала, а потом добавь шампанское.

Яблочный улет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • один кубик сахара
  • любой биттер («Ангостура», «Апероль», «Кампари», «Егермейстер», «Бехеровка»)
  • 30 мл яблочного сидра
  • 20 мл коньяка
  • 120−150 мл охлажденного шампанского
  • яблоко

КАК СМЕШАТЬ: Пропитай сахар биттером — так же, как описано в рецепте «Горькая классика"'. Кинь кубик в бокал, сверху вылей сидр, коньяк и, разумеется, шампанское. Укрась бокал долькой яблока.

Мятные радости

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 45 мл золотого рома
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 г меда, растворенного в 30 мл воды
  • любой биттер
  • 2−3 листика свежей мяты
  • 120−150 мл охлажденного шампанского или вина

КАК СМЕШАТЬ: Ром, сок, воду с медом и кубиком льда тщательно перемешай в шейкере
и перелей в бокал. Затем наполни его шампанским. Капни в коктейль 3−4 капли биттера и положи свежую мяту.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить