Сам себе бармен: крутые коктейли на основе вина, которые ты легко повторишь дома

Зима — лучшее время для традиционных европейских коктейлей: пряных, сладких и согревающих. Сегодня мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которыми с нами поделился менеджер бара ресторана MC Traders Алексей Павлюченков. Это заведение располагается в отеле Novotel Москва City, а это значит, что согревающие коктейли совершенно точно будут обладать французской утонченностью и великолепным вкусом.

Сам себе бармен: крутые коктейли на основе вина, которые ты легко повторишь дома

Алексей Павлюченков

Зимние коктейли

Глинтвейн MC TRADERS

Зимние коктейли
East News

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Дольки апельсина — 2 шт.
  • Дольки зеленого яблока — 2 шт.
  • Молотая корица — 1 гр.
  • Сахарный сироп — 20 мл.
  • Кипяток — 30 мл.
  • Бутончики гвоздики — 5−6 шт.
  • Палочка корицы
  • Розмарин — 2 гр.

Шаг 1. Как сделать коктейль дома? В металлический питчер налить вино, добавить нарезанный дольками апельсин, яблоко, сахарный сироп, корицу молотую и кипяток.

Шаг 2. Нагреть в турке для приготовления кофе, не доводя до кипения.

Шаг 3. Подавать в кружке для латте, с трубочкой, палочкой корицы и веточкой розмарина.

Лондонский Док

коктейли из вин
East News

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 45 мл.
  • Темный ром — 20 мл.
  • Долька лимона — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Сахар — 10 гр.
  • Корица — 1/3 палочки

Шаг 1. В турке, в небольшом количестве горячей воды, растворить сахар.

Шаг 2. Добавить спиртные напитки, лимон и корицу, сверху долить горячей воды. Нагреть до 50−60 градусов.

Шаг 3. Подавать в пивной кружке, перед подачей добавив в напиток мускатный орех.

Глинтвейн-Мокко

Глинтвейн-Мокко рецепт
East News

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 75 мл.
  • Сахар — 15 гр.
  • Коньяк — 15 мл.
  • Кофе — 30 мл.

Все ингредиенты подогреть в посуде до 70−80 градусов, вылить в небольшую чашку. Подавать коктейль на основе вина горячим.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить