Салат со шпинатом, тыквой и авокадо: рецепт ресторана «Шинок»

Яркий овощной салат с запеченной тыквой поднимет настроение в хмурый весенний день и поможет подготовиться к летнему сезону: в нем нет ни одного высококалорийного ингредиента за исключением авокадо и оливкового масла, которые содержат полезные мононенасыщенные жиры.

Салат со шпинатом, тыквой и авокадо: рецепт ресторана «Шинок» предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты:

  • тыква (сорт гитара) — 60 г,

  • апельсин — 1 шт,

  • свежий огурец — 1 шт,

  • цукини — 1/3 шт,

  • кабачок — ½ шт,

  • груша — 1/6 шт,

  • авокадо — 120 г,

  • стебель сельдерея — 2 шт,

  • шпинат — 30 г,

  • щавель — 30 г,

  • Р\редька — 30 г,

  • оливковое масло — 120 г,

  • соевый соус — 30 г,

  • соль — по вкусу,

  • перец — по вкусу.

Инструкция:

Елена Никифорова
Елена Никифорова
Шеф-повар ресторана «Шинок»

  1. Тыкву очисти от кожицы и нарежь брусочками (2×1 см). Посыпь морской солью, крупномолотым перцем, тертой цедрой одного апельсина и сбрызни апельсиновым соком. Заверни в фольгу и запекай при температуре 170 градусов по Цельсию в течение 25−30 минут.

  2. Огурец, цукини, кабачок и грушу натри на крупной терке, добавь 120 грамм оливкового масла, 30 грамм соевого соуса, соль, перец и сахар. Пробей все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

  3. Теперь на соус-эмульсию выложи дольки половинки авокадо, стебель сельдерея, листья шпината и щавеля. Сверху укрась стружкой редьки и сбрызни оливковым маслом. Блюдо готово!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить