Салат «Рифу сарада»

Попробуй простой в приготовлении, легкий и очень вкусный салат от шеф-повара ресторанов «Тануки».

Салат «Рифу сарада»

Ингредиенты на две порции:

  • Листья салата Корн — 50 г
  • Королевские креветки — 100 г
  • Кальмар очищенный — 100 г
  • Мидии — 6 шт.
  • Кинза, базилик — несколько листьев (по вкусу)

Для заправки понадобится:

  • Остро-сладкий соус — 70 мл
  • Дижонская горчица — 20 мл

Приготовление:

Салат корн перебирают, зачищают от корней, моют. Очищенные креветки разрезают вдоль по спинке. Мидии зачищают, режут на 2 части. Кальмар нарезают тонкими кольцами.

Морепродукты бланшируют в горячей воде. Салат соединяют с морепродуктами, добавляют кинзу и базилик, заправляют соусом, перемешивают.

Пояснение по заправке: остро-сладкий соус — классический элемент азиатской кухни, включает в себя перец чили, сахарный сироп, фруктовые соки, специи и мед. Продается в любом супермаркете, но под разными названиями, например — «Сладкий соус для курицы чили», «Тайский соус». В общем, найти не сложно, было бы желание.

Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить