Салат «Цезарь» с курицей

Неделя салата «Цезарь»: рецепты салата «Цезарь» с курицей.

Салат «Цезарь» с курицей

Мы публикуем рецепты наших пользователей, которые участвовали в конкурсе на лучший рецепт салата «Цезарь»! Сегодня мы готовим салат «Цезарь» с курицей по разным рецептам.

Рецепт от Ирины Ратникова

  1. Белый хлеб порезать на кубики, посыпать солью и чесноком, подрумянить в духовке.
  2. Остудить.
  3. Обжарить небольшие кусочки куриного филе в оливковом масле в течение 4−5 минут до золотистой корочки.
  4. Нарезать твердый сыр тонкими пластинками.
  5. Взять набор листьев салата (разные сорта — по вкусу), порвать на крупные кусочки.
  6. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло.
  7. Смешать салат, курицу, сухарики, половину сыра и заправку.
  8. Перемешать.
  9. Сверху посыпать остальным сыром.

Рецепт от Лидии Горковенко

Ингредиенты:

  • вареные куриные грудки
  • листья зеленого салата
  • твердый сыр пармезан (если его нет, то можно заменить голландским или костромским сыром)
  • помидоры черри
  • белый хлеб
  • оливковое или растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • сухие специи (базилик, черный перец, орегано) и соль по вкусу

Порядок действий:

  1. Крупными кубиками или полосками нарезаю вареное куриное филе, зеленый салат нарезаю крупными полосками, или при желании его можно порвать руками.

  2. Помидоры черри разрезаю на половинки, белый хлеб режу на кубики и обжариваю на оливковом или растительном масле, в сухарики добавляю специи и соль.

  3. Сыр натираю на мелкой терке.

  4. Смешиваю все ингредиенты в большом салатнике. Для соуса понадобятся равные части майонеза и сметаны и 1 ч. л. горчицы.

  5. На большую тарелку выкладываю салат «Цезарь» и сверху поливаю соусом.

Рецепт от Amina Mincho

Ингредиенты:

  • листья салата

  • филе курицы

  • томатная паста

  • приправы для курицы (любые) + чеснок сухой (рассыпчатый)

  • соус для «Цезаря»

  • перепелиные яйца

  • сыр пармезан (сухой)

  • помидоры

  • сухари (квадратные)

Порядок действий:

  1. Для начала поставить яйца на варку (3−5 мин).

  2. Взять сковородку, залить растительным маслом, мелко нарезать филе курицы (кусочки), бросить на скороводу.

  3. Перемешивать пока кусочки не станут белыми.

  4. Добавить к ним 1 ст. л. томатной пасты, посыпать приправами для курицы и чесноком.

  5. Перемешивать. Пусть поджариваются. Огонь сбавьте.

  6. Нарезать крупно листья салата и помидоры.

  7. Засыпать в мисочку, сверху чуть-чуть посыпать чесноком, залить соусом для «Цезаря» (не очень много). Перемешать.

  8. Взять тарелку. Положить листья салата и помидоры. Сверху положить курицу.

  9. По краям выложить перепелиные яйца.

  10. Посыпать все сыром сухим и тертым.

  11. Посыпать сухариками.

Рецепт от Анжелика

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» — 1 шт.

  • куриное филе — 3−4 шт.

  • сыр пармезан — 200 г

  • сухарики белые

  • чеснок — 2−3 головки

Для заправки: майонез или соус «Цезарь» (его также можно приготовить в домашних условиях)

Для украшения: перепелиное яйцо и помидоры черри

Порядок действий:

  1. Курицу обжариваете на подсолнечном масле (предварительно можно ее отварить), подсаливаете добавляете приправу.

  2. Пока охлаждается, нарезаете салат либо рвете руками.

  3. Смешиваете листья салата с курицей, подсаливаете, добавляете немного натертого чеснока (он придает немного остроты этому нежному салату), заправляете майонезом (или соусом), посыпаете сухариками и сверху сыром, украшаете яйцом или помидорчиками.

Второй вариант соуса для «Цезаря» строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата «Цезарь» можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Рецепт от Юленька

Ингредиенты:

  • салат (в горшочке)

  • 3−4 шт. свежих охлажденных куриных грудок

  • подсолнечное/оливковое масло

  • свежий багет

  • твердый (!) сыр 30−40% жирности

  • майонез (низкокалорийный)

  • горчица (не сильно острая)

Порядок действий:

  1. Режем сырые грудки на крупные кубики, обжариваем на масле.

  2. Пока выпаривается вода, добавляем соль, специи (обычно я добавляю золотую приправу в гранулах).

  3. Как только исчезла вода, поджариваем до светлой корочки, затем выкладываем в тарелку и даем остыть.

  4. Промываем листья салата, складываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  5. Нарезаем багет на мелкие кубики, сушим на противне, смазанном маслом, в духовке, предварительно разогрев до 200 градусов, минут 8−10, даем остыть.

  6. Трем мелко сыр, пересыпаем в емкость, ничем не накрываем, чтобы подсушился, можно убрать в холодильник.

  7. В качестве соуса смешиваем майонез с горчицей, ориентируемся на вкус.

  8. Крупно рвем листья салата, складываем на дно глубокой салатницы.

  9. Далее выкладываем обжаренные грудки, с которых стекло масло.

  10. Затем обильно посыпаем тертым сыром, сверху заправляем получившимся соусом, только теперь посыпаем крутонами.

Рецепт от Aurabi

Салат «Цезарь» очень прост в исполнении, но имеет один недостаток — очень быстро съедается. В его приготовлении есть несколько фишек, которые и создают его прекрасный неповторимый вкус.

Порядок действий:

  1. Берем кочан свежайшего салата — примерно 300 г, разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник.

  2. Варим куриную грудку в подсоленной воде и даем ей остыть.

  3. 3 больших ломтя белого хлеба (тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния примерно 30 минут.

  4. Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст. л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2−3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону.

  5. Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту.

  6. Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат.

  7. Салатницу натираем долькой чеснока.

  8. Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски.

  9. Солим, перчим черным свежемолотым перцем.

  10. Поливаем соком из половинки лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

  11. Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса — именно он делает салат неповторимым!

  12. Перемешиваем первый раз.

  13. Пробуем — если нужно, добавляем еще сок половинки лимона.

  14. Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз.

  15. Посыпаем 2 ст. л. пармезана. Перемешиваем третий раз.

  16. Всыпаем сухарики с чесночным маслом.

  17. Добавляем разделанную куриную грудку.

  18. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим.

Рецепт от Irene Nice

Рецепт называется «Италия по‑русски на скорую руку». Отличительная черта моего рецептика — его доступность для каждой из нас.

Итак, вооружившись тележкой, мужчиной для переноски продуктов и несколькими изображениями Москвы-столицы можно смело приступать к закупке продуктов.

Ингредиенты:

  • городские булки — 2 шт.

  • куриные грудки — 3−4 шт.

  • лимон — 1 шт.

  • чеснок — 1 головка

  • салат — 1 кочан

  • сыр (я очень люблю «Король Артур» или «Ламбер») — 300 г

  • подсолнечное масло

  • томаты — 2−3 шт.

Порядок действий:

  1. Курицу порезать достаточно мелкими кусочками. Потушить минут 20, потом снять крышку и обжарить до золотистой корочки. Солить-перчить по вкусу.

  2. Тем временем порезать наши булки на мелкие кубики, срезав корочку. Выложить на противень, сбрызнуть смесью из подсолнечного масла и чеснока, а также между кусочками будущих сухариков положить дольки чеснока, чтобы они получились ароматные. Томить в духовке минут 15.

  3. Соус: подсолнечное масло + лимонный сок + мелко нашинкованный чеснок.

  4. Теперь укладываем всю красоту на тарелку. Сначала рвем листья салата, затем кладем сухарики. Сбрызгиваем соусом, особенно если сухарики получились жестковатые. Выкладываем кусочки курицы. Опять сбрызгиваем соусом. Трем сыр на крупной терке и сверху украшаем ломтиками томата с грядки или помидорками черри. Можно подавать на стол!

Фото: Fotobank.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить