Салат «Цезарь» с креветками

Неделя салата «Цезарь»: рецепты салата «Цезарь» с креветками.

Салат «Цезарь» с креветками

Неделя салата «Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата «Цезарь».

Мы публикуем рецепты наших пользователей, которые участвовали в конкурсе на лучший рецепт салата «Цезарь»! Сегодня мы готовим салат «Цезарь» с креветками по разным рецептам.
Рецепт от Lapochka

Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием «Цезарь». Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата «Цезарь» — это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов — салат «Цезарь» с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 1 кг

  • салат зеленый — 1−1,5 пучка

  • помидоры черри — 1 упаковка

  • сыр твердый (типа пармезана) — 100 г

  • сухарики

  • яйца — 3 шт.

  • сок лимона — 2 ст. л.

  • горчица — 1 ч. л.

  • чеснок — 2−4 зубчика

  • масло растительное — 1 стакан

  • соль, перец

Порядок действий:

  1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

  2. Слегка подсушить хлеб в духовке.

  3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1−2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

  4. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.

  5. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

  6. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

  7. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1−2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  8. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

  9. Креветки почистить.

  10. Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

  11. Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить креветки.

  12. Посыпать салат сухариками. Полить салат заправкой.

  13. Перемешать салат. Посыпать салат тертым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.

Пожалуй, самый известный в России салат с креветками — это «Цезарь». Он есть в меню почти всех ресторанов и стал уже практически традиционным. И поэтому на суд редакторов я выставляю именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 1 кг

  • белый хлеб — 8−10 ломтиков

  • листья зеленого салата

  • сыр пармезан (натертый на очень мелкой терке)

  • чеснок (через чеснокодавилку) — 2 зубчика

  • сливочное масло

  • соль

  • майонез

Порядок действий:

  1. Креветки разморозить, почистить.

  2. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить креветки в течение 4−5 минут, посолить, поперчить, быстро посыпать сыром (чуть-чуть), добавить чеснок, перемешать и выложить в миску.

  3. С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками.

  4. На сковороде разогреть сливочное масло (примерно 100 г) и положить хлеб, тут же перемешать, чтобы все гренки хотя бы чуть-чуть оказались в масле.

  5. Сковороду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки (но не пересушить!).

  6. Когда сухарики будут готовы, вынуть их из духовки, присыпать тертым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника.

  7. В миску нарвать руками листья зеленого салата (не жалеть!), положить креветки, сухарики, посолить и заправить майонезом.

Рецепт от Lada star

Каких только вариаций с «Цезарем» не придумывают. Для меня как для девушки, постоянно следящий за фигурой, но любящей вкусно поесть, самым лучшим и любимым является «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 2−3 шт.

  • салатные листья — 100 г

  • креветки тигровые — 100 г

  • сок половинки лимона

  • несколько сухариков

  • немного тертого сыра чеддер или пармезан

Порядок действий:

  1. Креветки готовлю на пару, они получаются необычайно сочные и хрустящие при таком способе готовки.

  2. Смешиваю сметану (1−2 ч. л.) с лимонным соком. Помещаю в отдельный соусник.

  3. Листья салата рву на части, располагаю на большом и красивом блюде отдельным островом, так же отдельным островком у меня лежат креветки, черри и сухарики.

  4. Каждый островок посыпаю сыром.

В процессе поедания салата соус используется по желанию, необходимости и в нужном объеме.
Получается очень вкусно, некалорийно и сытно, так как от вида островков еще и глазами насыщаешься, такого объема пищи хватает для удовлетворения чувства голода и отсутствия чувства вины за съеденное, ведь «Цезарь» считается одним из самых калорийных салатов именно из-за соуса.

Фото: Fotobank.ru
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить