Салат «Цезарь» с анчоусами

Неделя салата «Цезарь»: рецепт салата «Цезарь» с консервированными анчоусами.

Салат «Цезарь» с анчоусами

Неделя салата «Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата «Цезарь».

Мы публикуем рецепты наших пользователей, которые участвовали в конкурсе на лучший рецепт салата «Цезарь»! Сегодня мы салат «Цезарь» c анчоусами, который предложила elino4ka.


Ингредиенты:
  • кос-салат или салат «Ромэйн» — 1 кочан
  • яичные желтки комнатной температуры — 2 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • чеснок раздавленный — 1 крупный зубчик
  • вурчестерширский соус — 2 ч. л.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 175 мл
  • лимон — 1 шт.
  • пармезан — 50 г
  • консервированные анчоусы — 2 шт, промытые и мелко порезанные
  • сухарики


В этом году этому салату исполняется 87 лет! Но, несмотря на возраст, он, как всегда, популярен, любим и никогда не уходит из моды.

Порядок действий:
  1. Порвать салат на кусочки по 2,5 см и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
  2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус.
  3. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет.
  4. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок.
  5. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и ½ ч. л. черного перца и все перемешать.

Сухарики
  • Чтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.
  • Запекать при 200 гр. в течение 8−10 минут до золотистого цвета.
  • Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.

Фото: Fotobank.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить