Рыбные фрикадельки

Рыба очень полезна и содержит большое количество белка.

Рыбные фрикадельки

Игредиенты:

  • Филе судака или трески — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1,5 шт.;
  • рыбный бульон или вода — 1/3 стакана;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
  2. Филе пропустить через мясорубку или блендер, добавить яйцо, соль и обжаренный лук.
  3. Массу тщательно перемешать и взбить деревянной лопаточкой до получения пышной однородной массы.
  4. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, окунуть их в взбитое яйцо, быстро обжарить со всех сторон и положить в кастрюлю.
  5. Добавить рыбный бульон или воду по уровню фрикаделек и потушить 5−10 минут.
  6. Подавать рыбные фрикадельки на стол вместе с гарниром из картофельного пюре или из пюре из зеленого горошка.

Текст и фото: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить