Рыбное место: 5 рецептов супер вкусных блюд из рыбы

Следуя советам шеф-повара гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова, ты сможешь самостоятельно приготовить несколько блюд, которые подаются в этом ресторане.

Морской окунь

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • филе окуня – 160 г;
  • томатный соус – 40 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • долька лимона – 20 г;
  • микс овощей – 20 г.

Способ приготовления: филе окуня обжарить на гриле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыбу положить на тарелку, украсить лимоном, салатным миском и полить томатно-имбирным соусом.

Половина стерлядки на гриле

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • стерлядь (половина) – 300 г;
  • яблочный сок – 30 г;
  • мед – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • перец – 5 г;
  • петрушка – 10 г;
  • огурец – 5 г;
  • редис – 5 г;
  • дайкон – 5 г;
  • гранат – 10 г;
  • лимон – 30 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для соуса:

  • майонез – 30 г;
  • чеснок запеченный – 80 г;
  • фреш лайм – 40 г;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • орегано – 5 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.

Способ приготовления: половину стерляди мариновать в яблочком соке, соли, перце и меде в течении 3-х минут. Обжарить на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезать. Стерлядку выложить на тарелку, положить рядом салат, украсить петрушкой и гранатом. При подаче подать четверть лимона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сугудай из лосося с земляникой

Ингредиенты:

  • лосось филе – 80 г;
  • микс салата – 5 г;
  • лайм – долька;
  • соус сугудай – 25 г;
  • каперсы – 1 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1г.

Ингредиенты для соуса:

  • корень имбиря маринованный – 13 г;
  • земляника – 45 г;
  • лук шалот – 30 г;
  • перец чили- 2 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • масло оливковое — 100 г;
  • соль – 3 г;
  • перец – 1 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления соуса: все ингредиенты порезать мелким кубиком, заправить оливковым масло и соевым соусом, хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления: порезать лосось толщиной 1 см и выложить на тарелку, посолить и поперчить. Сверху полить соусом сугудай, положить макс салата, 2 дольки лайма и украсить свежей земляникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Палтус на гриле

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • палтус – 150 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 г;
  • микс из овощей (редис и огурец) – 20 г;
  • лук порей – 10 г;
  • соевый соус – 10 г.

Способ приготовления: филе палтуса посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон, по 7 минут с каждой стороны. Нарезать огурец и редис мелкой соломкой. На тарелку налить соевый соус, выложить готовый палтус, положить салат из огурцов и редиса, украсить жареным луком-порей.

Сугудай из сибаса

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • сибас – 65 г;
  • соус сугудай – 50 г;
  • укроп – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 г.

Ингредиенты для соуса:

  • яблоки – 20 г;
  • помидор конкассе – 35 г;
  • перец чили- 10 г;
  • авокадо 25 г;
  • масло оливковое — 100 г;
  • фреш лимон – 5 г;
  • фреш лайм – 5 г ;
  • ягода вяленная черника – 12 г;
  • ягода вяленная брусника – 12 г ;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты порезать мелким кубиком, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления: на тарелку налить ½ часть соуса, выложить нарезанный слайсом сибас, сверху полить второй половиной соуса, посолить, поперчить и украсить укропом. Посыпать вялеными ягодами.