Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Очередная отличная закуска к новогоднему столу — рулетики из ветчины с сырной начинкой!

Рулеты из ветчины с сырной начинкой


Рулеты из ветчины с сырной начинкой — классика советского закусочного стола! Мы просто не могли пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделай таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям — и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак!

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Подготовка: 50 мин. — 1 ч 20 мин.
Приготовление: 5−7 мин.

Ингредиенты:
500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
5−6 ст. л. майонеза провансаль
3−4 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
½ ч. л. порошка карри
красный острый перец на кончике ножа
свежемолотый черный перец примерно 50 штук

Приготовление:

1. Натри сыр на мелкой терке. Чеснок измельчи. У лука мелко нарежь только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
2. Карри слегка поджарь на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешай карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
3. Смешай карри-майонез с чесноком и луком, затем добавь сыр и тщательно перемешай.
4. Каждый ломтик ветчины смажь сырной массой, сверни в рулет. Выложи рулеты на блюдо швом вниз, накрой пленкой и положи сверху легкий груз. Поставь в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Вынь, подержи 10−15 мин. при комнатной температуре и подавай с зелеными салатными листьями.

Совет гастронома
Если у тебя дома нет слайсера, попроси продавца в магазине нарезать тебе ветчину тонкими ломтиками — ножом это делать очень уж затруднительно.

Источник: «Про закуски», ИД Эксмо, И. Д. Бонниер пабликейшенз

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить