Рулет с джемом

Рецепт Джейми Оливера

Рулет с джемом

Совсем нет времени? Этот десерт готовится на раз!

Когда я пеку хлеб, у меня никогда не получается хрустящей корочки. Что я делаю не так?
О Если обычно ты пользуешься специальной формой для хлеба, попробуй заменить ее плоским противнем: так корочка будет толще. И не забудь поддать жару!

Я пыталась сделать домашний томатный соус, но он всегда получается жидким и безвкусным. Как избежать этого?
О Во-первых, используй свежие помидоры только летом — во всех остальных нет аромата. В другое время года лучше возьми консервированные томаты. Если соус получается слишком жидким, готовь его чуть дольше, чтобы он загустел и приобрел более четкий вкус. Добавь оливковое масло холодного отжима и не забудь хорошенько посолить и поперчить соус.

Этот рулет делается очень быстро из самых элементарных продуктов.
4 ПОРЦИИ/ 20 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 55 г сахара
• 55 г муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 яйца
• 5 столовых ложек джема
• сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Нагрей духовку до 180 °C. Тщательно смажь маслом 18-сантиметровую квадратную форму и покрой ее дно бумагой для выпечки.
• Смешай первые четыре ингредиента, затем добавь яйца и взбей до воздушности. Вылей смесь в форму и выпекай шесть минут.
• Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей.
• Вынь форму из духовки и аккуратно переверни ее, чтобы извлечь пирог. Сними бумагу и размажь теплый джем по тесту.
• Теперь аккуратно сверни тесто с джемом в рулет, остуди и укрась сахарной пудрой.



Фото: JAMIE OLIVER. WWW.JAMIEOLIVER.COM. ФОТОГРАФ: DAVID LOFTUS


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить