Рождественское меню: рецепт сердечного пирога из Food Embassy

Накануне Нового года в ресторане Food Embassy, принадлежащем Юлии Высоцкой, для нас составили специальное меню, которое подойдет для уютного рождественского ужина или любого особенного вечера. Шеф-повар Алексей Беликов включил в него четыре блюда: слоеный пирог с бычьим сердцем, закуски из сельди, свеклы и картофеля, салат с утиной грудкой и манго (как альтернатива привычному «цезарю»), а также пончики с фисташковым кремом. На праздниках мы по очереди раскроем тебе рецепт каждого из них. Начинаем с пирога!

Рождественское меню: рецепт сердечного пирога из Food Embassy

Сердечный пирог

Для одной порции тебе понадобятся:

  • слоеное тесто — 150 г
  • начинка — 80 г
  • сливочное масло — 5 г
  • соус дзадыки — 40 г

Мария Железнова

Ингредиенты для начинки:

  • фарш из бычьего сердца — 500 г
  • масло растительное — 50 г
  • лук репчатый — 60 г
  • кинза — 3 г
  • петрушка — 3 г
  • чеснок — 5 г
  • сливочное масло — 25 г
  • перец болгарский, запеченный соломкой — 125 г
  • смесь «кумин-кориандр» в соотношении 1 /3, по вкусу

Мария Железнова

Для соуса:

  • йогурт «активиа» без добавок — 200 г
  • чеснок запеченный — 10 г
  • кинза — 3 г
  • мята — 3 г
  • смесь кумин/кориандр — 3 г
  • соль — 2 г
  • лимонный сок — 5 г

Алексей Беликов
Алексей Беликов
шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Инструкция

Шаг 1

Перед приготовлением бычье сердце стоит замочить на 2−3 часа в холодной воде, чтобы ослабить специфический аромат, а также удалить излишки крови. После этого возьми бычье сердце и мелко нарежь его.

P. S. Этот рецепт подойдет для любых субпродуктов, например, ты можешь приготовить подобный пирог с начинкой из куриных сердечек.

  • Мария Железнова
  • Мария Железнова

Шаг 2

Возьми смесь кориандра и кумина в соотношении 3/1, и чуть-чуть подогрей специи в сотейнике, чтобы раскрыть их аромат.

Мария Железнова

Шаг 3

Измельчи специи с помощью ступы.

  • Мария Железнова
  • Мария Железнова
  • Мария Железнова

Шаг 4

Возьми красный болгарский перец и полей его оливковым маслом.

Мария Железнова

Шаг 5

Обжарь целый перец с помощью маленькой газовой горелки.

  • Мария Железнова
  • Мария Железнова

Шаг 6

На небольшом количестве оливкового масла обжарь измельченный чеснок, чуть позже добавь к нему лук и мелко нарезанное сердце.

Мария Железнова

Шаг 7

Нарежь обжаренный горелкой болгарский перец и добавь его в сотейник. Перед самой готовностью посыпь начинку свежей зеленью.

Мария Железнова

Шаг 8.

Раскатай слоеное тесто тонким слоем и вырежи из него по 2 кружка для каждого мини-пирога. Их диаметр должен подходить к твоей форме для запекания (в нашем случае размер составлял 15 см). Смажь форму сливочным маслом и помести туда слоеное тесто.

Мария Железнова

Шаг 9.

Выложи начинку, закрой пирог «крышкой» из слоеного текста и прижми их друг к другу по краям.

Мария Железнова

Шаг 10.

Из обрезков слоеного теста аккуратно вырежи украшения в виде листочков, узорных ленточек, звездочек и не только. Прикрепив их на верхнюю часть пирога, смажь его сливочным маслом и поставь в духовку, разогретую до 180−190 градусов по Цельсию. Время приготовления будет зависеть от диаметра пирога, следи за его готовностью. Маленькие пироги, например, стоит оставить в духовке на 20−30 минут.

Мария Железнова

Шаг 11

Приготовь дзадыки, измельчив чеснок, кориандр, кумин и смешав их с йогуртом, лимонным соком, чесноком, специями и зеленью.

Мария Железнова

Шаг 12

Выложи соус в маленькую пиалу и подавай на стол вместе с пирогом.

Мария Железнова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить