Рождественское меню: рецепт сельди со свеклой и картофелем из Food Embassy

Шеф-повар ресторана Food Embassy Алексей Беликов приготовил для нас четыре блюда из специального меню, которое идеально подойдет для рождественского ужина или вечера в кругу семьи. Традиционно русские закуски из сельди, лука и картофеля в этом рецепте получили новое прочтение и очень привлекательный внешний вид.

Рождественское меню: рецепт сельди со свеклой и картофелем из Food Embassy Мария Железнова

Ингредиенты

Мария Железнова

  • Селедка — 70 г
  • Яйцо перепелиное — 3 шт
  • Картофель отварной — 30 г
  • Укроп свежий — 4 г
  • Бородинский хлеб
  • Майонез укропный по вкусу
  • Лук красный — ½ шт

Алексей Беликов
Алексей Беликов
шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Инструкция

Шаг 1

Мария Железнова

Нарежь бородинский хлеб тонкими ломтиками, выложи их на противень, полей оливковым маслом и поставь в духовку. Жарь их, пока они не станут хрустящими.

Шаг 2

  • Мария Железнова
  • Мария Железнова

Возьми свеклу, заверни ее в фольгу и поставь в духовку запекаться на 20 минут.

Шаг 3

Мария Железнова

Налей в сотейник растительное масло и помести туда половинку красного лука срезом вниз.

Шаг 4

Мария Железнова

Обжарь лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Мария Железнова

Нарежь селедку небольшими кусочками, держа нож немного под наклоном.

Шаг 6

Мария Железнова

Вытащи хлеб из духовки и разложи на тарелке, затем помести на правую часть гренок кусочки сельди.

Шаг 7

Мария Железнова

Выдави по горошине укропного майонеза на каждую гренку, затем добавь небольшое количество размятого картофеля.

P. S. Чтобы получить майонез такого цвета, взбей его в блендере с мелко нарезанной зеленью.

Шаг 8

Мария Железнова

Раздели луковицу на слои и укрась тарелку.

Шаг 9

Мария Железнова

Подавай на стол!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить