Пончики с фисташковой пастой: рецепт Food Embassy

Этот быстрый и вкусный десерт понравится как детям, так и взрослым — мини-пончики, похожие по форме на профитроли, отличаются чудесным фисташковым вкусом и праздничным внешним видом. Не самая полезная, но очень вкусная сладость пригодится в тот момент, когда очень хочется побаловать себя и своих близких. Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, рассказал нам, как ее приготовить

Пончики с фисташковой пастой: рецепт Food Embassy Мария Железнова

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи — сухие (7 г) и сырые (12 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фисташки рубленые — 40 г
  • Сахар — 40 г

Для фисташковой пасты:

  • фисташки жареные измельченные — 300 г
  • сахар — 200 г
  • желток — 6 шт
  • сливки — 1,5 литра

Алексей Беликов
Алексей Беликов
шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Инструкция

Шаг 1

Мария Железнова

Смешай муку, сахар, сливочное масло, дрожжи и добавь в смесь пробитые в блендере фисташки.

Шаг 2

Мария Железнова

Влей в смесь яйцо, затем молоко. Взбей все миксером.

Шаг 3

Мария Железнова

Покрой противень пергаментом, скатай из теста маленькие шарики и выложи их рядами на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой противень пищевой пленкой и оставь тесто подниматься на полчаса.

Шаг 4

Мария Железнова

Сними пленку и подготовь для пончиков фритюрницу или кастроюлю с маслом.

Шаг 5

Мария Железнова

Утопи пончики в масле с помощью решетки, чтобы они быстрее обжарились. Можно поливать их сверху маслом используя половник.

Шаг 6

Мария Железнова

Выложи пончики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем помести их в красивую миску и посыпь сахарной пудрой.

Шаг 7

Мария Железнова

Для крема смешай все необходимые ингредиенты в одной емкости, затем помести их в блендер и взбивай до получения густой однородной смеси.

Шаг 8

Мария Железнова

Вылей фисташковую пасту в маленькую пиалу и подавай на стол вместе с пончиками.

Мария Железнова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить